内地抵港“14日隔离令”延长至9月7日!

2020
07/23

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始7月22日公布新一轮防疫措施,要求室内公众地方及公共交通转乘处须强制配戴口罩,措施于7月23日起生效,为期14日。

48111595459305880  

此外,过去14日曾身处孟加拉、印度、印尼、尼泊尔、哈萨克斯坦、巴基斯坦、菲律宾、南非和美国,以上9个地区的抵港人士必须提供72小时内新冠病毒核酸检测结果,以及到港预订酒店证明,规定将于7月29日生效。

陈肇始同时宣佈,延长若干到港人士强制检疫安排至9月7日;“限聚令”生效期延长至12月31日。

《若干到港人士强制检疫规例》

所有在到港当日之前的14日期间,曾在内地逗留任何时间的人士,不分国籍和旅游文件,必须接受14天的强制检疫。

42771595459306037

陈肇始表示,新冠肺炎疫情在社区有大规模暴发风险,未来一至两周是疫情发展关键,政府不排除采取更严厉防疫措施,呼吁市民尽量留在家中,避免不必要的社会活动。

-End-

「有用就扩散」

资料来源:香港中通社

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
食物及卫生局,隔离令,陈肇始

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!