怎样判断自己有没有得脂肪肝呢?专家:教你自检!

2020
07/22

+
分享
评论
每日肝病说
A-
A+
怎样判断自己有没有得脂肪肝呢?来看看这篇文章是怎么说的吧!

日常生活中,想必大家对于脂肪肝这个话题并不陌生,它的出现主要是由于肝脏当中存在较多的脂肪引起的脂肪肝问题,它的出现会给肝脏以及身体健康带来一系列的伤害,情况严重的还可能会导致肝硬化问题,最终会诱发肝癌。所以郑继红住哪家建议我们平时对于脂肪肝一定要重视,尤其是它还在早期阶段时,倘若我们能够及时发现,并且积极治疗,还是能够把肝脏伤害降到最低的。

那么,如何得知自己患有脂肪肝?4个身体表现,还请多加留意!

如何判断自己是否有脂肪肝?身体有这4个特点,你就需要当心了!

蜘蛛痣:日常生活中,脂肪肝较为常见的一个症状就是蜘蛛痣,有些患者在出现脂肪肝问题之后,经常会发现自己身体的颈部、手背、胸部等地方会出现蜘蛛痣;尤其是在病情不断的发展下,其蜘蛛痣的颜色也会变得越来越深;而当病情得到缓解之后,其蜘蛛痣的颜色就会开始慢慢变淡或是消失;这一切都是由于脂肪肝在出现之后,会导致体内的激素分泌遭受到影响,一旦体内的激素分泌过多,就会导致体内的血管扩张,又或者是导致皮肤发红,继而导致蜘蛛痣的情况出现。

72541595407352407

肝掌:日常生活中,当出现脂肪肝问题之后,倘若患者没有及时采取应对措施,那么随着病情不断的发展,患者可能会发现自己的小指根或是大拇指区域出现鱼鳞状的红色斑点或是斑块;倘若你施加外力按压时,你会发现这些斑块会变得苍白,通常这种症状表现在临床上被叫做是肝掌,另外这种情况多半都是脂肪肝正在向着肝硬化发展的趋势。

211595407352686

容易感到疲劳:日常生活中,不少脂肪肝在出现的早期阶段,其患者最为常见的一个身体症状就是频繁的身体疲劳,并且这种疲劳感在经过充分的休息之后并无法得到缓解和改善。

食欲下降:

通常来说,脂肪肝在出现之后,最为常见的一个症状就是食欲不振;其患者会出现胃口不佳,又或者是在进食之后出现恶心的情况,甚至严重的还可能会出现呕吐;这一切都是由于脂肪肝在出现之后,其身体对于蛋白质和脂肪的耐受能力有所下降,继而在食物进入到身体之后,其身体无法有效吸收和消化掉食物内的营养物质,继而导致身体出现排斥现象,这样就会导致胃部堆积大量的食物,从而就会引起食欲下降以及消化不良的情况。

50151595407352786

郑继红专家建议:日常生活中,对于脂肪肝这个问题是不能够小觑的;所以平时我们对于脂肪肝的一些症状还是需要了解和掌握的;特别是平时饮食上喜欢食用高热量高脂肪食物的朋友,又或者是本身肝脏功能较弱的朋友,都是需要着重注意的。另外平时还需要定期进行体检,这样才能够帮助我们更好的发现肝脏问题,同时及时采取相对应的措施。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
脂肪肝,蜘蛛痣,肝硬化

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!