脑瘫宝宝会不会翻身?家长怎么帮助脑瘫患儿翻身!

2020
07/22

+
分享
评论
儿科医生李树珍
A-
A+
脑瘫宝宝会不会翻身?家长怎么帮助脑瘫患儿翻身!

宝宝的成长过程并不是容易的,可以说在一定程度上是一场漫长而又艰险的旅程,在这个过程需要宝妈和家长们的耐心呵护。

88831595400867208

但是有的时候即使再细心,也无法避免宝宝的健康,因为宝宝是娇嫩的,不像成年人那样有多一些的生物上的保护障。脑瘫是许多疾病中的一种,对于这种疾病进行相关的了解也将有利于及早的发现和预防。

每个父母都希望自己的宝宝可以平安健康的长大,但是,依旧有的宝宝没有健康的身体,而脑瘫宝宝就是其中一个,有的人表示自己无法判断宝宝是否是脑瘫。

那么,脑瘫宝宝会翻身吗?

其实,并不是说脑瘫的宝宝就不会翻身,有的脑瘫宝宝甚至会比正常的宝宝翻身更早一些,之所以会有这种情况,是因为脑瘫的宝宝胳膊和腿往往都伸得比较直,背张力也比较高,将他们放在床上的话,他们就会感觉到背痛,而且,也比较容易哭,在哭的时候就会扭动身体,这样一来就会翻身了,所以,如果发现自家的宝宝有这样的情况,建议宝妈注意观察和检查。

55861595400867378

脑瘫的宝宝很是令人心疼,大脑是宝宝最为重要的器官,支撑着整个人体的身体活动。脑瘫宝宝因为大脑发育的不健全,翻身相较于普通的宝宝要困难。

那么,脑瘫宝宝怎么翻身?

1、脑瘫宝宝经常做做翻身练习,对于促进宝宝的身体协调具有很好的作用,同时对恢复脑瘫宝宝的脑部发育有一定积极的作用。这个动作靠婴儿头部的力气,肘的支撑和身体的充分扭转才能够完成的。

88741595400867488

2、为了更好地帮助脑瘫宝宝翻身,可以在婴儿仰卧或侧卧时放置大毛巾或者大浴巾,从而使宝宝的身体倾斜,然后再慢慢翻转过身。

3、有些宝妈会选择将脑瘫宝宝后臀抬离地面,然后轻抚婴儿,使其身体包括手足卷成球,从一侧滚至另外一侧,从而慢慢地训练宝宝能够自由左右翻滚。若是在侧卧位翻身,可以轻轻摆他小宝贝的腿,通过扭动身体,握住宝宝前臂,从而实现脑瘫宝宝的翻身。

50861595400867584

4、脑瘫宝宝的翻身在侧卧以及仰卧两种不同情况下,可以采用不同的方式,当然这些都要在确保婴儿的安全下进行,通过带动下肢或者上肢翻身来进行有效的训练。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
脑瘫,翻身,婴儿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!