peek材料修补颅骨会容易感染吗

2020
07/22

+
分享
评论
幸兵大夫
A-
A+
peek材料修补颅骨会容易感染吗?来看看这篇文章是怎么说的吧!

颅骨是人体骨骼中不能够缺少的一块,它对大脑起到了支撑甚至是保护的作用,它可以有效的防止外界侵袭我们的大脑。但是世事无常,在我们还没有反应过来的情况下,一些意外发生了,撞击到了颅骨,导致颅骨缺损。颅骨缺损,此时颅内组织无法在一个安全的环境下正常运行,影响是极大的。

颅骨缺损危害大,及时修补保健康

颅骨缺损后患者会常常有头痛头晕的症状,颅骨缺损的边缘会有明显的疼痛感,另外颅骨缺损会使得一些患者出现记忆力下降和注意力不集中等现象,长期下去,还会导致脑组织萎缩等等。所以说,颅骨缺损问题要足够的引起重视,及时进行修补才能还自己健康。

颅骨修补材料很重要

做颅骨修补手术除了要去正规的医院之外,材料的选择也是非常重要的,材料选得对选得好,修补的效果才更好。传统的材料有羟基磷灰石、磷酸钙骨水泥、有机玻璃等,但这些材料都各自有着它的不足之处,临床上已不再使用。而即使是现在常用的钛网材料,也还存在诸多弊端。目前一种新型的高分子材料被推广使用,它就是peek材料。

新型PEEK材料修补颅骨性能优异

peek材料修补颅骨会容易感染吗,术后有不适吗?peek材料是一种很安全先进的材料,它的出现,弥补了以往各种材料的种种不足,术后基本不会出现感染和排异问题,患者很少有不适症状出现。相比之下,peek材料的性能比较稳定,与自体颅骨相当,有弹性,隔热性能好,还有三维重建制作功能,塑形效果相当不错,是理想的颅骨修补材料。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
磷酸钙骨,颅骨,材料

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!