来了!强生2020上半年财报公布

2020
07/22

+
分享
评论
众成医械
A-
A+
强生首席财务官:下滑只是暂时的

半年营收有所下降

7月16日,强生公布2020年上半年财报数据显示:2020年上半年,强生全球营收为2729亿元,和去年同期相比下降3.8%,超出预期。

其中,制药业务营收为1531亿元,同比增长5.4%;消费者健康业务营收为484亿元,同比增长0.9%;医疗器械业务成绩欠佳,营收715亿元,同比下降21.1%,也是强生近几年下滑最严重的一次。

2020年上半年,强生在医疗器械业务(-21.1%)乏力的情况下,制药业务(+5.4%)依旧保证正增长,营收1531亿元。

除了心血管/代谢产品,其它五大产品均是推动强生制药业务继续增长的关键。这五大产品分别为免疫领域产品、传染病产品、神经科学产品、脉动脉高压产品。

新冠病毒流行,强生业务受阻

根据业绩报告,强生第二季度净利润254亿元,市场预期227亿元,去年同期392亿元;第二季度销售额1283亿元,市场预期1231亿元,去年同期1439亿元。

可以看出,强生第二季度的销售收入和净利润双双下滑。不过由于受新冠疫情的影响,强生交出这份财报也是意料之中。

27991595395028347

按照地区划分,美国区销售额为667亿元,同比下滑8.3%;欧洲区销售额为284亿元,同比下滑14.2%;西半球不包括美国地区销售额为79.2亿元,同比下滑22.1%;亚太及非洲地区销售额为252亿元,同比下滑9.3%;整个国际地区销售额为615亿元,同比下滑13.4%。

与其他国家相比,强生在美国地区的销售额下滑得较少,不超过10%。作为一家美国上市公司,强生在4月初宣布子公司杨森制药与美国生物医学高级研究与发展管理局合作,共同投入超10亿美元用于新冠病毒肺炎疫苗研发。

强生医疗器械四大细分业务均下滑,介入解决方案营收92亿元,同比下降11.2%;骨科营收244亿元,同比下降21.2%;外科手术营收255亿元,同比下降23.1%;视力保健营收123亿元,同比下降23%。

其中,外科手术下滑最明显,高利润率的骨科和视力保健产品受到的打击尤为严重。受疫情影响,全球都在取消或推迟择期手术,以节省资源救治新冠肺炎患者。

从去年年底开始,中国地区的择期手术不断放缓,到3月开始,日本、韩国、欧洲和美国的医院也开始推迟或取消择期手术。这导致强生的医疗器械业务在上半年遭受了非常大的打击。

强生制药业务将迎爆发式增长

在发布财报的同时,强生首席财务官John Wolk表示,预计从第三季度开始,外科手术可以得到恢复,情况将于第四季度得到进一步改善。

另外,美国制药公司EBS宣布已与强生公司签署一项为期五年的合同,为其生产新冠病毒候选疫苗所需的原料药。根据协议,从明年开始,EBS将在五年内提供大规模原料药生产服务,头两年的价值约为33.59亿元。

随着强生对生产新冠病毒候选疫苗所需的原料药的垄断,未来强生制药业务将迎来爆发式的增长。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医疗器械,外科手术,强生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!