运动营养补充吃什么?

2020
07/22

+
分享
评论
脑瘤中医专家王世英
A-
A+
运动营养补充吃什么?

运动营养补充吃什么?

1.碳水化合物:它能给身体迅速和长时间的持续能量。 富含碳水化合物的食品包括面包、粮食和土豆等。运动后不要马上吃固体食物,至少要休息30分钟左右,待心肺功能和消化系统恢复稳定状态后。但此时可以吃一些易消化的流质或半流质食物,如糖水、八宝粥、烂面条。

2.脂肪:能够提供丰富的能量,比碳水化合物或蛋白质的能量多出一倍。不饱和脂肪酸是身体必需的成分,能提高负荷能力和恢复能力。但运动后不宜吃油腻重的食物,免得加重肠胃负担。

3.蛋白质:许多食品如肉、禽、鱼、蛋和牛奶及奶制品,能提供高生物品质的、有价值的蛋白,人的身体能从中制造出身体可吸收的蛋白。蛋白质能促进你吃的糖份更多、更快地填充到肌肉里,为下一次运动做好能源储备;而且,糖也会促进蛋白质更好地为你的肌肉修复、重建起作用。糖和蛋白质能共同促使你尽快地从运动疲劳恢复到正常状态,消灭营养恢复不足所造成的健康运动隐患。

4.维生素:随着身体的发力,身体胡萝卜素、维生素C和维生素E的需求量增大,使用高品质的植物油能提供足够的维生素。

5.矿物质:人的身体不断失去矿物质,特别是在从事体育活动的时候。在出汗时,身体不仅失去水分,也失去矿物质。运动员特别需要补充锌、钾、镁、铁等矿物质。

6.饮水:运动一个小时会失水约一升,失水百分之三以上,体能会下降,有强烈的疲劳感。建议运动超过四十五分钟以上时,每半小时饮用200毫升水。运动后一定要多喝开水,多吃梨、苹果、乳类、芝麻、新鲜蔬菜等柔润食物,或是平时多喝冰糖梨水、冬瓜汤等。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
运动,食物,营养补充

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!