这种水果解渴又安神,长得如同一朵盛开的花,但三种情况下却不能

2020
07/22

+
分享
评论
药械网
A-
A+
随着夏天的来临,水果也进入“缤纷季”。其中,有一种水果长得如同一朵盛开的花,这就是莲雾。

随着夏天的来临,水果也进入“缤纷季”。其中,有一种水果长得如同一朵盛开的花,这就是莲雾。莲雾是以鲜果生食为主的热带水果,因营养丰富而深受广大消费者的喜爱。那么,如此清爽可口的水果,究竟有何功效?我们来一探究竟~

72541595384762818

莲雾功效多

莲雾属于热带水果,其果实顶端偏平,下垂状表面有蜡质的光泽,果肉呈海绵质,略有苹果香味却更加清爽。广州中医药大学第一附属医院副主任药师谭汉添表示,莲雾的果实中含有蛋白质、脂肪、碳水化合物及钙、磷、钾等矿物质,具有清热利尿和安神、咳嗽、哮喘的效果。

同时,莲雾中含有丰富的黄体素和胡萝卜素成分,可以延缓细胞的衰老,对黄斑病具有治疗的效果,可以减少皱纹、色斑的产生。另外,莲雾中含有大量的黄酮类物质,能够抑制体内自由基的产生,起到抗癌的作用,还能抑制脂肪的吸收,减少血管中的脂肪含量,对心血管具有保护作用。

莲雾虽好, 这三种情况下要注意

84201595384793860

食用莲雾虽然能补充身体的维生素和微量元素,但并非多多益善。以下三种情况还是慎吃或不吃:

1.体寒。莲雾属于寒性食物,体寒的人不宜多吃,以免导致病情加重。

2.婴儿。莲雾含大量水分,有利尿的效果,婴儿食用会出现尿频、遗尿。

3.女性生理期。莲雾属于寒性食物,经期女性身体较为敏感,食用寒性食物,会加剧痛经等状况。

另外,谭汉添提醒,莲雾不耐贮藏,一般室温下只能贮存一周,所以莲雾买回来后应尽快食用。如果一次性购买太多而担心吃不完,也可盐渍、糖渍、制罐及脱水蜜饯或制成果汁等,以便日后食用。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
寒性食物,黄斑病,水果

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!