2020年世界患者安全日 主题

2020
07/22

+
分享
评论
肖明朝
A-
A+
2020年世界患者安全日主题

2020年世界患者安全日主题

医务人员的安全:患者安全的优先事项

Health Worker Safety: A Priority for Patient Safety

2020年世界患者安全日的口号

安全的医务人员,安全的病人

Safe health workers, Safe patients

2020年世界患者安全日呼吁采取行动

为医务人员安全发声!

Speak up for health worker safety! 


2020年世界患者安全日

世界卫生组织、国际合作伙伴及各个国家都将欢迎世界患者安全日(9月17日)的到来。

2019年5月,第72届世界卫生大会通过了《全球患者安全行动》(WHA72.6号决议),并将每年的9月17日定为世界患者安全日。全球患者安全部长级峰会始于2016年伦敦,每年一次,正是这一系列峰会的积累,奠定了世界患者安全日的创立基础。

世界患者安全日深深扎根于“首先,不要伤害”这一医学基本原则,它的总体目标是加强全球对患者安全的理解、提高公众在医疗安全的参与、促进加强患者安全并减少患者伤害的全球行动。

目前,新冠肺炎大流行是世界面临的最大挑战和最大威胁。在新冠疫情的高压之下,医疗保健陷入患者安全有史以来最大危机之中!值得注意的是,由于医疗卫生系统必须具备医疗人员才能发挥作用,因此知识渊博、技术精湛且积极主动的医疗人员提供安全的医疗照护显得至关重要。

【2020年世界患者安全日的目标】

  • 提高全球对医务人员安全的重要性认识与加深患者安全相互联系的理解

  • 吸引多个利益相关者并采取多模式策略以提高医务人员和患者的安全性

  • 呼吁所有利益相关者采取紧急和可持续行动,以增强医务人员安全的重要性认识,并将其作为患者安全投资的重中之重

  • 充分肯定医务人员的奉献精神与辛勤工作,尤其是在阻击新冠疫情时。

【呼吁采取行动】

世卫组织鼓励所有利益相关者“为医务人员安全发声!”

在新冠疫情大流行背景下,全球医务人员的工作挑战更加艰巨了。高压环境下工作将加大医务人员的安全风险,包括在医疗机构中受到感染并导致爆发疾病,难以获得或难以坚持使用个人防护装备和其他感染防控措施,以及诱发潜在伤害的错误等等。而且,许多国家的医务人员还面临更多的感染、暴力、事故、污名、疾病和死亡的风险。

【用橙色照亮纪念碑】

在这样特殊的时期,世卫组织计划结合虚拟活动与其他活动以庆祝并纪念今年的世界患者安全日。这项全球运动的标志是与地方当局合作,将标志性的纪念碑、地标和公共场所点亮为橙色。同时,这也是对所有医务人员表达尊重和感激之情。

【原文】 

1.https://www.who.int/news-room/events/detail/2020/09/17/default-calendar/world-patient-safety-day-2020

2.https://www.who.int/campaigns/world-patient-safety-day/2020

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医务人员,患者安全日

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!