肥胖的人减轻体重的12种方法,你试过几种?

2020
07/21

+
分享
评论
戴晓江主任
A-
A+
减肥,从生活点点滴滴做起。

体重超标会大大增加发生2型糖尿病的风险,但是胖人们只要减掉5%-7%的体重就可以延缓或预防糖尿病的出现,国外研究发现,要想安全平稳地减轻体重,您可以把目标定在:通过每天少摄入或“燃烧”掉500千卡热量,来做到每周减轻1斤体重。

1、走掉体重。在医生说OK之后,便开始一项运动计划,每周“挤出”5天来进行快步走,每次60分钟是比较理想的运动方式。

2、多喝水。口渴常常被人误认为是饥饿而想吃东西。很多人还存在慢性脱水,使得身体和精神上都变得迟钝,而不愿意去运动。

3、少量多餐。每次少吃点,每天可以吃5-6顿,这样可以保持新陈代谢的活力,避免因为饥饿而去摄入一些高脂的零食。

4、饭菜少放油。可以选择凉拌菜,用醋来调味,少用煎、炒、炸的做菜方法。

5、海洋中的蔬菜,如海藻、紫菜,含碘丰富,有助于保持甲状腺功能,使人充满活力,不愿运动是体重增加的一个主要原因。做汤时可以加入一些切碎的干紫菜,既调味又健康。

6、做菜时加入姜、肉桂和辣椒,可以提高代谢率,多消耗能量。一小勺芥末可以使3小时内的机体代谢率显著增加。

7、每顿饭后喝一杯绿茶,绿茶含有咖啡因和抗氧化剂,能够促进产热作用,机体会将更多脂肪转化为能量。

8、每天早上用全麦食物代替精面食物,用脱脂牛奶代替普通牛奶。

9、又想吃烤串了?对自己说"NO"。

10、每周末在家自己做饭吃,餐馆的饭菜一般脂肪和热量都会超标。

11、远离糕点和甜食。即使是无糖糕点,里面的精制碳水化合物也会引起你的血糖迅速升高。

12、用白开水代替碳酸饮料,您将每月减掉一斤体重。

当然,对于通过自身努力还是难以减肥的胖友,可考虑代谢减重手术,由于是在微创下进行,手术风险低,术后康复快。手术简便快捷,创伤小,恢复快,无复发,术后3天就可以进食,一个星期就可以出院。术后饮食、营养吸收不受影响。

减重手术可以减掉你多余体重的60-80%,如果您的术后饮食生活运动习惯配合的好的话,再加上专业的健康管理师的支持和帮助,效果会更加理想。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
体重,方法,减轻,肥胖

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!