乙肝发展为肝硬化有何征兆?

2020
07/21

+
分享
评论
李亚磊谈肝病
A-
A+
一定要保持规范治疗,不要私自停药,遵从医嘱,定期到院进行复查,才能及早发现,及早治疗,阻断肝硬化、肝癌的发生。

所谓的失代偿期肝硬化,就是发生硬化的肝脏比例比较高,可以动用的肝脏“储备力量”已经耗竭,肝脏不能完成它应当完成的任务,会出现一些列的症状。肝硬化进入失代偿后肝炎患者会有发热,腹胀等表现,需要患者注意。

肝硬化失代偿期标志

肝脏是人体的化工厂,肝肝硬化后,肝脏不能完成它应当完成的任务,就像工厂生产能力不足一样,会出现白蛋白下降、胆红素升高,凝血功能减退等问题,表现出来的就是肝腹水、“脚肿”、身黄、眼黄等黄疸表现,出现这些情况的肝硬化病友,治疗就比较复杂。

失代偿性肝硬化患者自感虚弱,轻微活动后易疲乏,日渐明显。食欲不振、腹胀、稀便、不消化。皮肤可有色素沉着,面色灰暗。手臂、肩部或它处淤斑多因血小板减少;自发的青肿和鼻衄常是由于凝血酶原缺欠。

肝硬化失代偿期易误诊

有些患者以腹水或黄疸就诊。就诊前已有较长期的慢性肝病史,但也有患者以腹水为首发症状。黄疸常表示肝炎活动,也可不出现或仅出现轻微黄疸。

有严重肝坏死的活动性肝硬化,可有深度黄疸和其它肝衰竭的表现。明显腹胀,出现腹水。常同时有踝部水肿。体重减轻。四肢肌肉消耗而腹围增大。体重减轻可被水肿所掩盖。

治疗既要补充白蛋白、血浆,又要护肝、退黄治疗,更要利尿消除“脚肿”、腹水,最重要的是要终生服用抗病毒药物,还要防止出现耐药。

一定要保持规范治疗,不要私自停药,遵从医嘱,定期到院进行复查,才能及早发现,及早治疗,阻断肝硬化、肝癌的发生。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
肝硬化,乙肝,肝脏

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!