北京警方捣毁30余处“黑诊所”,市民碰到这种情况请举报

2020
07/21

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+
举报方式公开!

近日,北京警方联合卫健部门,开展了集中打击整治非法行医专项行动。此次专项行动重点对“城中村”、城乡结合部等地开展非法行医活动的“黑诊所”,无行医资质的游医、假医生,以及可能为“黑诊所”提供药品的制售假劣药、回收倒卖医保药品等涉嫌非法行医的突出违法犯罪行为开展打击。

行动以来,北京警方共捣毁“黑诊所”、倒卖药品“黑窝点”30余处,拘留48人,收缴涉案药品3.1万余盒。

16131595312431332

(警方缴获的假冒伪劣药品,图片来自公开信息)

据办案民警介绍,非法行医场所医疗设施简陋,有的没有基本消毒措施,有的使用过期、伪劣药品,且这些所谓的“医护人员”不具备行医执业资质,缺乏专业知识,在诊疗过程中极易发生对患者病情判断失误、用药注射不当,从而贻误患者病情,甚至造成患者伤亡的严重后果。此外,当前疫情防控期间,“黑诊所”违规接诊发热咳嗽患者等行为,也给疫情防控工作带来极大风险隐患。

9391595312431848

(警方缴获的假冒伪劣药品,图片来自公开信息)

在此北京警方提示,广大市民在看病就医过程中一定要选择正规医疗机构就诊,就诊时注意查看场所内是否悬挂《医疗机构执业许可证》,是否公开执业人员的照片、《医师资格证书》《医师执业资格证》和工作岗位,若对证件存疑,可通过北京市卫生健康委员会官方网站“便民服务”栏目进行真伪查询。

69821595312432043

(警方缴获的假冒伪劣药品,图片来自公开信息)

如发现相关机构及人员未取得许可、资格证书而开展行医诊疗活动的,请及时向卫健部门进行举报;一旦发现非法行医违法犯罪线索或发现相关机构及人员使用伪造、变造的许可证件资质的,请及时拨打110或010-83061992进行举报,也可通过电子邮箱和信件的方式举报(电子邮箱:BeijingPolicehsyl@163.com;通信地址:北京市西城区白云路西里13号院北京市公安局环食药旅总队,邮编:100045)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
黑诊所,北京警方,资格证书

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!