2020年的世界肝炎日主题:没有肝炎的未来

2020
07/21

+
分享
评论
河南省医药院附属医院
A-
A+

2020年的世界肝炎日主题是"没有肝炎的未来",重点是在母亲和新生儿中预防乙型肝炎。

每年在7月28日纪念世界肝炎日,以提高人们对病毒性肝炎的认识.病毒性肝炎是一种肝脏炎症,可导致肝癌等一系列健康问题.肝炎病毒主要有五种类型,分别为甲型、乙型、丙型、丁型和戊型.乙型和丙型肝炎加在一起是最常见的死亡原因,每年有140万人因此失去生命。在COVID-19大流行背景下,病毒性肝炎每天依然夺走数千人的生命。

38661595297231374

2020年的世界肝炎日主题是"没有肝炎的未来",重点是在母亲和新生儿中预防乙型肝炎。7月28日,世卫组织将公布有关预防病毒母婴传播的新建议。通过使用安全、有效疫苗,可以在新生儿中预防乙肝。

共同努力,实现没有肝炎的未来

世卫组织呼吁所有国家共同努力,到2030年消除病毒性肝炎这一公共卫生威胁

  1、预防婴儿感染。所有新生儿都应该在出生时接种乙肝疫苗,随后再至少接种两次。

  2、阻断母婴传播。所有孕妇都应常规接受乙型肝炎、艾滋病毒和梅毒检测,并在必要时获得治疗。

  3、不落下任何人。每个人都应该获得肝炎预防、检测和治疗服务,包括注射吸毒者、在押人员、移民和其它受影响最大的人群。

  4、增进获得检测和治疗。及时检测和治疗病毒性肝炎,就可预防肝癌和其他严重肝脏疾病。

  5、在COVID-19疫情期间维持基本肝炎服务。即使在COVID-19大流行期间,肝炎预防和保健服务也必不可少,如婴儿免疫、减轻危害服务和慢性乙肝的持续治疗。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
肝炎,病毒,性肝炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!