为什么有的孕妇走着走着,孩子就出生了?

2020
07/21

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+
并不是说孩子生得越快越好,而是应该根据自身实际情况来确定

我们都知道宝妈在生孩子就像去鬼门关走一趟。并且生孩子时也非常疼,尤其是在分娩之前的宫缩阵痛。就是光从影视剧中看到的那些宝妈生孩子的片段,隔着屏幕我都能感受到妈妈生孩子时的疼痛。

我相信,但凡是经历过数十个小时阵痛的宝妈们,在生完孩子后,依旧不会忘记那种疼痛。也就在前几日,我顺利生下活的第一胎宝宝,一夜之间我就晋升为准妈妈了。

73861595244631317

这几天我加入了一个宝妈群。群里面聊得最多的也就是宝宝以及自己生产之后的状况了。就在今天群里加进来了一位还未正式生产的孕妈妈。她在群里问我们大家的生孩子的时候都经历了多长时间?

这个话题引出来以后,宝妈们就在群里纷纷比自己生孩子多么的快。我大致看了一眼,其中最快的居然有一个小时的。她们中的大多数都以生产时间短为傲,不过不得不承认,我还是十分羡慕那些生产时间短的人。

15141595244631516

我相信这也是大多数孕妈所希望的,因为怕疼的心人皆有之。但是在我们身边,大多数人生产的时间都是很长的。那些生产时间短的人只是极少数。所以,生产时间短真的好吗?

90231595244631590

因为每个人身体状况不同,所以,每个人生孩子的速度也是不一样的。正常情况下,平均一个产妇的全部产程为十到十四个小时。而这个时间段又被称为是产城的安全时间段。产生过长或者过短,对于产妇和宝宝来说都是有危险的。如果孩子生得过快,宝妈生孩子的总产程小于三个小时,那么就属于急产了。急产属于非正常分娩,对于宝宝和产妇都会造成不同程度的伤害。

74101595244631664

如果孕妇生产不仅对产妇来说是很危险的,对于宝宝来说更是极其危险的。产妇在急产时,子宫收缩又急又快,如此高频率、大力度的宫缩会将胎儿迅速分娩而出。如果胎儿迅速生产出是十分容易造成会阴处撕裂,也容易造成产后大出血等等状况。而对于宝宝来说,胎儿出生过快,很容易引起头部血管破裂,造成颅内出血等危险状况。

6721595244631733

婴儿急产在我们生活中也会经常发生。就在前几日,我看到一则新闻。一位孕妇独自乘坐一列火车回老家。没想到,在半路上,她就感觉自己肚子疼快要生产了。当时的列车人员紧急将他安排在了比较空旷的车间,想要等到附近的站点下车后将他送往医院。可没想到刚到车站,还没等到医护人员将她送往医院。刚上救护车,她就顺利生下了宝宝。

但实际来讲,并不是说孩子生得越快越好,而是应该根据自身实际情况来确定。虽然所有人都希望分辨的时间越短越好。但无论怎样,产妇和家属都不能着急呀。家人也一定要给予产妇情感关怀,稳定好产妇的情绪。在生产过程中也要鼓励产妇不要着急用力,保持呼吸顺畅。放平心态,顺其自然就好了。

77471595244631804

最后,虽然我们都希望自己能够尽快的把孩子生出来,但一切还是要顺其自然,千万不可以急于求成。急产是很容易导致感染甚至出血等问题。当然,孕妇在孕晚期尽量不要独自一人去各种公共场所,一定要按时做好产检,了解自身身体情况。

在后期,孕妇无论做什么,身边一定要有人陪护,防止急产。当然,如果发生急产也一定要立刻就医。如果因为孕妈妈分娩过快,来不及去医院,也一定要注意周围环境的消毒。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
产妇,生孩子,急产

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!