香港新增73宗新冠确诊个案!其中66宗为本地个案

2020
07/20

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+
香港新增73宗新冠肺炎确诊个案,其中66宗为本地个案

香港特区政府卫生署卫生防护中心7月20日通报,香港新增73宗新冠肺炎确诊个案,其中66宗为本地个案,累计确诊个案增至1958宗。

65741595244078083

卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,新增确诊个案包括7宗输入个案及66宗本地个案。输入个案包括4名海员和2名飞机机师。

39宗本地个案与早前确诊个案相关,其中24宗个案涉及家庭群组。葵芳一个家庭群组暴疫,累计已有9人确诊;屯门眼科中心再多1人确诊;一名私家医生确诊,他曾到北角木星街一间护老院看诊。

63741595244078228▲图:圣德肋撒医院有穿着整套防护衣物的人员为出入医院的人士量度体温\中通社

7月11日,屯门中央广场富临酒家举行的一场生日聚会,已有5名出席者确诊,同日到过该食肆的人亦有确诊 。旺角维景酒店海港酒家也出现多人感染,不过患者在不同时间到过食肆,怀疑有环境污染。

另有27宗源头不明的确诊个案,涉及慈云山居民,有人去过慈云山中心;有确诊者到过尖沙咀酒吧super star live music;亦有确诊者表示曾到过深水埗麻将馆打麻将。

香港医院管理局总行政经理庾慧玲通报,现时共562名确诊患者留医接受隔离治疗,当中23人情况危殆,13人情况严重。再有8名确诊患者出院,累计1302人康复出院。

65181595244078306

疫情反弹严重  香港开学时间不早于8月17日

香港特区政府教育局局长杨润雄表示,由于近日香港疫情严峻,未有受控迹象,为保障教职员及学生健康,预计全港学校,包括较早开学的国际学校及幼稚园,将不会早于8月17日开学。各类学校最终开学日期,会视乎疫情发展再作决定,当局会尽量给予学校两星期作准备。 至于跨境学童方面,杨润雄表示,由于涉及很多范畴,包括香港与内地抗疫政策、出入境管制及交通安排等,除非在短期内更多出入境管制站可恢复运作,否则只能研究在新学年,让升读中四至中六的跨境学童回港上课,但要继续与内地政府商讨。

76761595244078433

-End-

「有用就扩散」

来源:香港中通社、大湾区之声、香港商报网

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
香港,新增,本土,本地,开学

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!