全球医疗健康投融资周报:7.11-7.17

2020
07/21

+
分享
评论
动脉橙
A-
A+
第4期来了!

阅读提示:本文预计阅读完成需要17分钟(300字/分钟)

重要提醒:本栏目每周一发布,本文为《全球医疗融资并购周报》第4期

动脉橙产业智库在2020年7月11日-7月17日期间监测到82起融资并购事件,其中国内26起,国外56起,此外,全球共有10起IPO事件。

【文中标注的日期是指融资消息报道日期,部分企业融资发生时间超前于报道时间。】

一. 国内投融资动态

1.国内医疗健康投融资事件清单

3581595237510927

2.国内IPO事件一览

1)君实生物成功登陆科创板,募资净额为44.97亿元

2020年7月15日,据新浪财经报道,君实生物成功登陆科创板,成为第一家从新三板转战科创板,并同时在香港上市的公司。君实生物发行价为55.5元每股,共计发行8713万股,募资总额将为48.36亿元,募资净额为44.97亿元,远高于IPO原计划募资的27亿元。今日开盘,君实生物开盘价达到216元,较发行价上涨289.19%。

2)宏力医疗在港交所上市,募集资金2.66亿港元

2020年7月13日,据新浪网报道,宏力医疗管理集团有限公司在港交所上市。发行价为2.1港元,此次募集资金2.66亿港元。宏力医疗开盘价为2.6港元,较发行价上涨23.8%;此后股价有所回落,市值近14亿港元。在募集资金用途上,宏力医疗募投资金的29.5%用于为扩建一期大楼提供资金,预期一期大楼将于2020年底前投入运营;募投资金的26.1%通过收购医院用于扩展业务;15%用于偿还一般借款;发展药品供应链业务;员工招聘及培训,以及运营资金及其他一般企业用途。 

3)永泰生物在港交所上市,开报13.40港元/股

2020年7月10日,据亿欧网报道,永泰生物在港交所上市,股票代码06978。上市首日,永泰生物开报13.40港元/股,截止发稿前,股价涨幅24.55%,总市值68.50亿港元。该股IPO价格为11港元,获超额认购达到260倍。据招股书披露,此次募资款项净额中,约34.2%将用于投资EAL正在进行的临床试验及商业化;约18.9%将用于扩大EAL®的临床适应症(不包括肝癌),包括研发开支以及就EAL®持续技术创新设立新研发中心的建设成本;约33.2%将用于投资CAR-T-19及TCR-T系列在研产品的临床试验,主要包括研发开支。 

4)欧康维视在香港联交所主板挂牌上市

2020年7月10日,据美通社报道,眼科药物研发公司欧康维视(股票代码:1477.HK)在香港联交所主板挂牌上市。欧康维视此次发行价为每股14.66港元,共发行10593万股。本次上市由摩根士丹利和高盛担任保荐人,富达国际、清池资本、淡马锡、贝莱德基金、奥博资本、博裕资本等14家知名机构成为基石投资者,公开发售部分获1895倍超额认购。

二. 国外融资并购事件

1.国外医疗健康投融资事件清单

63291595237511096

2.国外IPO事件一览

1)保险科技公司GoHealth本周将登陆纳斯达克,最高募集资金7.9亿美元

2020年7月16日,据商业新知等多家媒体报道,美国保险科技公司GoHealth再次更新招股书,预计本周内挂牌纳斯达克。GoHealth也将成为新冠疫情爆发以来首个登陆纳斯达克的美国保险科技公司。根据招股书内容,公司此次最高募集资金7.9亿美元,对应市值近60亿美元。

2)生物制药公司Relay Therapeutics正式登陆纳斯达克,IPO募资4亿美元

2020年7月17日,据创鉴汇报道,生物制药公司Relay Therapeutics正式登陆纳斯达克,代号为RLAY。在本次IPO中,Relay一共发行2000万股(每股20美元),融资金额达4亿美元。Relay旗下Dynamo平台利用“室温晶体学”和冷冻电镜等技术,可对分子的动态做长时间的模拟。辅以机器学习技术,这个平台能对蛋白分子的动态进行深度理解,帮助更好地开发新药,并对其做好优化。利用这一平台,Relay正在癌症精准疗法领域开辟新的管线。目前,多种候选产品正在接受检验。

3)生物制药公司Nkarta宣布首次公开发行定价,募资2.52亿美元

2020年7月10日,据美股社报道,开发治疗癌症的人造自然杀伤细胞疗法的临床生物制药公司Nkarta宣布了首次公开发行1400万股普通股的发行价,每股18.00美元。Nkarta预计,在扣除承销折扣、佣金和其他发行费用之前,总收益约为2.52亿美元。该股预计将于2020年7月10日在纳斯达克市场开始交易,股票代码为NKTX。所有普通股都由Nkarta提供。此次发行预计将于2020年7月14日左右结束,具体时间取决于惯常收盘条件。此外,Nkarta还授予承销商一项30天的选择权,允许承销商以首次公开发行价格再购买至多210万股普通股。

4)生物制药公司Poseida Therapeutics股票开盘强劲,募集资金2.048亿美元

2020年7月13日,据新浪财经报道,生物制药公司Poseida Therapeutics在IPO中扣除费用后筹集资金2.048亿美元。据悉,公司上市首日股价上涨,首次公开募股定价在预期区间的最高值,但涨幅很快消退,在上周五以每股16美元开盘后,该股周一在纳斯达克交易所的收盘价为13.48美元。目前,该公司有一种药物正在进入2期临床试验,用于治疗多发性骨髓瘤,该公司还在开发其他癌症疗法,包括实体瘤和前列腺癌的治疗。

5)精准医疗公司EXACT Therapeutics在奥斯陆证券交易所上市,完成1.55亿挪威克朗融资

2020年7月14日,据prnewswire 等2家媒体报道,处于临床阶段的精准医疗公司EXACT Therapeutics在成功完成1.55亿挪威克朗的私人配售后,宣布其股票已获准在奥斯陆证券交易所的Merkur市场交易,股票代码为EXTX-ME,首日交易时间为2020年7月14日。此次发行吸引了包括Canica、Sundt、Andenaess、Investinor和P53/TDVeen在内的现有股东,以及包括Nordea在内的挪威家族理财机构的浓厚兴趣。

6)生物制药公司Inventiva宣布首次公开发行定价,募资1.077亿美元

2020年7月10日,据新浪新闻报道,临床阶段生物制药公司Inventiva宣布首次公开发行定价,以14.40美元的价格发行750万ADSs,筹资1.08亿美元。该公司原计划在巴黎泛欧交易所最后收盘时提供相同数量的ADS,但周三增加了一个区间。按定价计算,该公司完全摊薄后的市值为5.59亿美元。Inventiva计划在纳斯达克上市,股票代码为IVA。

*正文完

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
美元,医疗,资金

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!