患上肺癌能活多久?

2020
07/20

+
分享
评论
秦旭东
A-
A+
查出肺癌能活多久?

癌症是一种让人谈之色变的疾病,它不仅治疗难度大,而且要花费也高。其实癌症的产生和形成并不是在很短的时间内完成的,它都是有一个周期的。一旦有了患上癌症的症状之后,就要引起足够的重视。肺癌是目前癌症中比较常见的一种,很多人都觉得换上了肺癌基本上就无力回天了,那肺癌患者到底还能活多少天呢?

2931595228131064

肺癌的早期症状不明显,诊断困难,很多人被确诊时候都已经发展到了晚期。所以,许多肺癌患者认为,被诊断出晚期肺癌,基本上就等于被“判了死刑”。其实,肺癌的生存率并不是一个固定的数字,而是与许多因素相关,临床上也有患者能实现长期生存,关键在于你如何应对。

晚期肺癌患者能活多久?

首先,肺癌生存率与患者的心理状态紧密相关。心态积极的患者,在亲友的鼓励陪伴下,通常都可以较好地度过放化疗期,改善病情。

其次,合理的饮食调理也可以积极帮助到患者。许多患者,都会因为治疗后副作用而体重骤减、营养不良。合理的饮食调理,适量补充微量元素、新鲜的蔬果等都可以帮助到患者熬过癌痛与治疗。

最后,合理治疗。研究表明,65%的患者都死于过度治疗。对于晚期肺癌患者,一般建议保守治疗,以达到改善生存质量、延长生命的目的。如果一昧追求“重病重治”,不仅会降低患者生活质量,带来许多痛苦,说不定会对生存率有反作用。

21601595228180681

现在很多患者手术后结合中医中药的治疗效果非常显著,对放化疗患者来说也可以起到减少治疗带来的副作用,巩固治疗效果防止癌细胞的复发转移。

经过分析,我们可以知道肺癌患者只要发现的及时,得到有效的治疗,那么就可以治好肺癌。肺癌并不可怕,希望大家都可以避免这类疾病,平常多多锻炼身体,坚持健康的饮食方式,那么疾病是很难找上门来的。当然患癌后如果不治疗生存期就不好判断了。

肺癌在经过一个阶段的治疗后应该进行密切的随访和观察,尽早发现复发和转移病灶,及时治疗才能取得好的效果。

大部分癌症在治疗后的短期内复发的风险比较高,也就是正常说的2年、3年,5年生存率。治疗好的时间越长,意味着治愈的可能性越高。通俗点说,就是5年以后,复发和转移的几率就相对低了。

所以,癌症患者度过了5年生存期,并不是指以后都完全没事了,接下来仍需要按医嘱进行有规律的复查和随访。当然,随着癌症治疗后的时间越长,检查的间隔时间可以适当延长,比如说每1-3年做一次全身检查。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
癌症,肺癌,晚期

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!