宝妈不想用母乳喂养,真的是自私的表现吗?

2020
07/19

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+
我们也要尊重那些因为各种各样的原因无法用母乳喂养的妈妈。

生孩子本来是一件非常幸福的事情。可是每当宝宝出生以后,周围人总会发出灵魂追问:生的男孩还是女孩呀?还有就是会问母亲,奶水够吗?甚至还有很多热心肠的人向你传授各种各样的催奶的方法。并且当有了自己孩子以后,与周围人讨论涉及到母乳喂养这一个问题时,大家的发言好像有变得慎之又慎。

90071595157261106

因为能不能用母乳喂养是一个医学上的问题,但是母亲愿不愿意用母乳喂养,这是一个社会性的话题。母乳是一个孩子最好的食物,也是一个孩子在出生后知道的第一口食物。我们这都知道孩子用母乳喂养是最好的,可凡事都有例外。可如果宝宝需要但是母亲没办法做到,也就是这两者发生矛盾时,作为母亲,她到底该怎么选择?

43811595157261226

我闺蜜在生完孩子后就因为喂养母乳这个问题苦恼了很久。自从孩子出生以后,从医生到家人几乎所有人都在向我宣传母乳喂养的好处。他们甚至都会跟我说,喂养母乳的孩子会比喂奶粉的孩子长大以后身体好说实话,每次他们跟我们这样说的时候,我心里真的是非常反感。

48371595157261289

闺蜜在生完孩子后,她说她的母乳一直不够吃。我闺蜜她也尝试过给孩子喂一些其他的辅食,但这些方法好像都没有什么用。并且有医生告诉我们说。加奶粉的话,母亲本体的母乳就会变少。于是家里人就放弃了为孩子奶粉这一个想法。可如果孩子光吃母乳的话,孩子根本吃不饱,而孩子吃不饱,他就会哭闹个不停。最后,家里人实在没办法,还是决定给孩子喂一定奶粉比较好。后来就是孩子能够吃饱了,睡得也踏实了,大人也就放心了很多。

48161595157261409

并且在孩子出院以后,我闺蜜也辞了职,一个人在家带孩子。而他的老公因为工作原因很少陪伴她和孩子。我记得有一次,孩子生病闺蜜送孩子去医院。结果孩子因为太饿了,就一直哭闹个不停。而她也一直抱着孩子找母婴室。找了半天也没找到,无奈之下,只能找一个僻静的地方给孩子喂奶。而她始终感觉在这种场合哺乳非常不方便,还会感到十分尴尬。可实在没办法,孩子太饿了还哭闹个不停,只能在那种场合下就开始喂奶。

1241595157261489

其实每一位宝妈在刚开始都会遇到这种尴尬的情况。我只是希望社会上的人可以更多地理解一下宝妈。当然,如果宝妈我不想用母乳喂养,孩子也希望家里人能够给予一定的理解与帮助。因为选择哪一种喂养方式,都是每一个妈妈的自由。这也是我为什么对那些坚持背奶上班的母乳妈妈抱以最大的敬佩。当然,我们也要尊重那些因为各种各样的原因无法用母乳喂养的妈妈。

因为她们有可能并不是自私,很有可能是因为自己身体的原因。比如自己身体晃悠某些感染性疾病或者是在哺乳期间患了乳腺炎等等。这些情况下,母亲都是不适合用母乳去喂养孩子的。并且如果母亲在哺乳期间患重感冒的话也不适合给宝宝喂奶,这也是为了防止母亲通过母乳喂养儿将重感冒传染给孩子。

96551595157261559

最后,无论如何,孩子总会健康成长的,无论是喂奶粉还是母乳,他们都会慢慢的长大。母爱是伟大的,我敬佩她们。并且我始终相信每一位母亲都会竭尽全力给孩子提供最好的条件。当然,每一个人学会先爱自己才能有能力去爱别人。

希望全天下的宝宝都可以健康成长,每一个家庭都可以幸福。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
母亲,母乳喂养,母乳

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!