广东省卫健委段宇飞主任一行视察调研南方医科大学顺德医院

2020
07/19

+
分享
评论
南顺医
A-
A+
以人民健康为中心,推动医疗服务高质量发展。

7月16日上午,广东省卫生健康委员会主任段宇飞、办公室主任欧奕强、医政医管处处长张发滨、医政医管处科长郭未艾等一行莅临我院视察调研,学校副校长熊梦辉,顺德区人民政府副区长、区卫生健康局局长招霞红、副局长叶少红,我院全体院领导班子、相关职能部门和科室负责人等陪同调研。

41891595149499716段宇飞主任首先参观了叙事医学中心,现场了解了中心的日常运行、活动组织、师资培训等情况,对我院与学校课程接轨,在国内率先探索叙事医学、人文医学模式表示肯定。随后,段主任带队现场视察产科门诊、新生儿病房、核酸检测点、普通发热门诊、胸痛中心、口腔医学中心,深入查看了我院疫情防控措施、应急梯队储备、业务用房规划改造、重点学科建设、院感措施整改落实等情况。

当看到核酸检测点设置规范、建立起“小小医院”等防控措施时,段主任表示,“这些都是你们的亮点和经验,下一阶段省级还会陆续发布规范指引,作为区内疫情防控的主要阵地,要继续毫不松懈地落实各项防控。”

12571595149500421

1131595149500845

28471595149501196

33421595149501564

43111595149501940

现场视察后,调研组一行召开了座谈会。

顺德区副区长、区卫生健康局局长招霞红代表区委区政府介绍了全区疫情防控的整体情况,并对全院上下齐心战疫,守护人民群众生命健康表示感谢,“希望医院能以评促建,以评促改,不辜负区委区政府、学校党委的关心和期望,全力推进医院发展迈向新征程。”

79801595149502495

91631595149502849

熊梦辉副校长认为,我院在历史悠久、病种结构、医疗体量、教学水平上具有优势,但是距离建设医教研协同发展、名副其实的大学附属医院上仍有差距,“相信医院在团结奋进的领导班子带领下,落实好各项制度的常态化执行,利用好三甲评审的契机,推进医院管理水平、人员素质、医疗服务得到质的提升。”

97791595149503841

沈洁院长以《涅槃重生 初心不渝》为题,详细汇报了医院基本建设情况、发展定位与建设目标、疫情防控工作进展、院感防控整改和迎接三甲评审准备工作情况,展示了我院自政校合作以来,在学科建设、教学科研、人才引进、危急重症诊疗技术能力的全面提升,介绍了医院在组织架构、人员梯队、院科两级抓质控等“重拳”院感整改举措,她表示,“我院作为全国院感最大考的医院,这次疫情交出了疑似患者‘零漏报’,确诊患者‘零死亡’,医务人员‘零感染’的满意答卷。”

61271595149504271

段宇飞主任表示,医院近期的成绩和发展“令人振奋,让人欣慰”。他充分肯定了我院在院感事件整改上,认识到位,整改全面,措施有力,“医院在院感管理组织架构、医疗质量安全、人才梯队、流程梳理、防控落实等方面做了大量的工作,能够正视问题,找准目标,同时也在疫情防控中打赢了一场漂亮的翻身仗。”段宇飞主任从五个方面勉励我院:一是要坚持“以人民健康为中心”,牢牢把握“公办公益、姓公为民”的办院方向;二是要明确定位,找准目标,建设医教研全面发展、名副其实的大学附属三甲医院;三是要坚守质量与安全的生命线,毫不动摇地抓好医疗质量;四是要加强队伍建设,持续内涵提升;五是要牢固树立疫情防控意识,落实常态化防控措施。

24561595149504670

我院党委书记胡海源代表医院衷心感谢省卫健委一行的关心和指导,他强调,随着医改的进一步深入,公立医院的发展必将更加依靠质量效益和内涵发力。“我们将深刻认识加快发展的使命感、责任感和紧迫感,全面提升医院内涵建设,全力推动医院高质量发展,牢记公立医院使命和担当,在新一轮的发展中因时而谋,顺势而为,为医疗卫生事业发展,为人民群众健康贡献力量。”

29581595149505854

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
健康,疫情,医疗服务

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!