腰锥间盘突出—你运动对了吗?

2020
07/19

+
分享
评论
贺世明
A-
A+
你运动对了吗?赶紧来看看吧!

腰椎间盘突出

腰椎间盘突出症越来越多,也越来越年轻化。主要源于年轻人生活方式的改变和生活压力的增大。从前的农耕生活到现在的办公室工作,从前的徒步出行到现在的长期开车,从前的运动娱乐到现在的手机、电脑,无不是促成椎间盘突出症的罪魁祸首。不注意自己的姿势,或长期保持同一不当姿势,这些都是导致椎间盘突出的诱因。一些轻症患者会采取运动的方式来缓解神经受压而引起的疼痛,但是你真的运动对了吗?

22071595113795305

5461595113795349

腰间盘突出的禁忌运动有哪些呢?

1   仰卧起坐

很多人存在一个误区,那就是腰椎不好就需要多多锻炼,把腰练强壮以后腰椎间盘突出就好了。所以很多患有腰间盘突出症的人都希望通过做仰卧起坐来锻炼腰椎的强度。但实际上这种想法是错误的,因为本身患有腰椎间盘突出的人腰背部肌肉就比较薄弱了。如果再做仰卧起坐的话,只会导致腰椎的承受压力更加严重,从而加重病情。

2   瑜伽

患有腰椎间盘突出这种病症的人在生活当中尽量不要做瑜伽,因为有很多瑜伽都存在着腰椎下弯的动作,这样只会导致本来就滑脱的椎体或者是突出的腰间盘情况更加严重。

3   自行车锻炼                          

骑自行车对于人体的器官节来说确实是一项很好的运动,能够起到锻炼关节灵活性以及腿部肌肉强度的作用。但如果人体本身就患有腰椎间盘突出这种病症的话,那么可能会导致腰椎间盘受到更大的伤害。

4   各种球类运动 生活当中很多人都喜欢各种球类运动,比如羽毛球以及网球等。但是患有腰椎间盘突出这种病症以后,这些球类运动应当能免则免。主要是因为这些球类运动对于身体的移动速度要求是非常高的,而且对抗又比较激烈,最关键的是这些球类运动都需要腰部来带动,所以很容易导致腰椎再度受伤。    

46981595113795417

腰间盘突出正确锻炼方法     ● 17681595113795485

1、交叉扭腰

交叉扭腰对于患有腰间盘突出这种病症的人来说是不错的锻炼方法,需要两脚分开和肩同宽,然后脚尖向内两臂伸直。一手在体侧,一手举过头。如果左手在上的话先向右侧后方摆动,如果右手在上的话,则向左侧后方摆动,腰部也随之扭动。     

2、爬行训练法

78981595113795822

爬行训练法需要四肢呈爬行状,然后侧身左手摸右手,右手摸左手以及做扬手转身等动作。之后还需要将双手着地做爬行的动作,每天坚持30分钟也能够缓解腰间盘突出的症状。       

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
运动,锻炼,腰椎间盘

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!