乌鲁木齐又增5例确诊!飞机停航、地铁停运,防控升级

2020
07/22

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+
飞机停航、地铁停运,防控升级!

新疆维吾尔自治区卫生健康委最新通报,7月16日0时至17日12时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)报告新增新冠肺炎确诊病例5例、无症状感染者8例,为乌鲁木齐市病例。新增确诊病例和无症状感染者均为接受集中医学观察人员。

15021595027539737  

截至7月17日12时,新疆(含兵团)现有确诊病例6例、无症状感染者11例,均在乌鲁木齐市,现有135人接受医学观察。(此前报道:乌鲁木齐发现1例本地病例,感染原因正在调查中)

01.新疆部署疫情防控,加强人员进出疆管理

7月16日下午,新疆维吾尔自治区党委召开常委(扩大)会议,听取乌鲁木齐市疫情防控工作汇报,部署统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作。

会议指出,乌鲁木齐市出现新增确诊病例和无症状感染者,再次敲响了警钟。要坚决克服麻痹松懈思想,汲取教训、举一反三,慎终如始、毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决维护好人民群众生命安全和身体健康。要抓好病例流调溯源,在现有密切接触者已全部落实医学观察措施基础上,进一步科学细致开展流行病学调查,加强确诊病例深度分析,确保不漏一人。要坚决切断传播渠道,聚焦重点人群、重点部位,采取最坚决、最果断、最严格的措施,做到应查尽查、应检尽检,坚决遏制疫情扩散蔓延。要严格落实防控措施,坚持和完善“外防输入、内防反弹”各项措施,加强人员进出疆管理和疆内流动人员疫情监测防控,全面加强人员密集场所管控,强化社区、农村网格化管理,扎实做好医院发热门诊筛查,织密疫情防控网络。要积极开展科学救治,调动优质资源,完善诊疗方案,优化诊疗流程,确保患者得到科学有效救治。要加强宣传教育引导,及时公布疫情,主动回应社会关切,加强科普宣传,引导各族人民群众做好科学防护

随后,乌鲁木齐市明显加强了疫情防控措施。

02.乌鲁木齐地铁1号线停运

乌鲁木齐地铁7月16日晚发出公告称,为了防控疫情传播,自2020年7月16日22:00起,乌鲁木齐轨道交通1号线停止运营。

69671595027540031  

03.机场航班取消

受疫情防控情况影响,乌鲁木齐机场航班今日大量取消。

41831595027540080  

乌鲁木齐机场T3航站楼 新华社资料图

记者查询飞常准业内版了解到,截至11时20分,乌鲁木齐机场进港航班取消118架次,出港航班取消109架次。

04.有地区公交停运,职工全员检测

新疆昌吉公交集团微信公号17日上午公告:昌吉公交集团所有运营车辆,自即日起暂停营运。

在公告中,昌吉公交称:“我们已经安排一线全体干部职工全员做核酸检测,我们会在暂时停运期间对所有车辆每日再进行彻底的防疫消毒”。

83471595027540135  

来源:昌吉公交集团微信公号

05.散发病例会不会在国内其他城市出现?

此前,张文宏在“如何防控秋冬疫情”论坛上也表示,中国进入了“动态清零新常态”,谁都不能保证自己所在的城市一定没有散发病例,但是我们唯一能做的就是要快速地响应,精准地防控。

精准防控,及时处置,不影响全局的防控策略,应该是今后全国各地防控的常态。让疫情在接近零病例的水平波动,让生活在接近常态化的水平继续,是近期的明智选择。

-End-

「有用就扩散」

来源:北京日报

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
乌鲁木齐地铁,感染者,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!