感动,英国和爱尔兰呼吸机支持最久的老奶奶康复了!他们说:感谢浙二经验!

2020
07/20

+
分享
评论
浙大二院
A-
A+
爱尔兰老奶奶靠中国建议战胜新冠病毒

百年名院的责任担当从未改变,放眼世界的追求始终如一。

这一次,我们收到了九千公里外的“越洋”好消息!

95711595027181213  

爱尔兰受众最广的媒体之一——《太阳报》报道:得益于中国经验,呼吸机支持79天后,70多岁的爱尔兰老奶奶康复了!她被认为是英国和爱尔兰呼吸机支持时间最久的新冠肺炎患者,她的康复具有重要意义。

爱尔兰老奶奶战胜新冠

多亏了浙二经验!

近日,一位曾依靠呼吸机生存了79天的爱尔兰老奶奶玛丽,在中国医疗专家的建议下,战胜了新冠病毒。其主治医生之一的爱尔兰彭斯克医院欧康奈尔教授表示,玛丽的顺利康复多亏了浙大二院专家分享的关于重症监护患者的治疗经验。

54251595027181341

“我们与浙大二院进行了视频会议交流,他们与我们分享了很多关于如何救治新冠患者的关键知识,尤其是关于类固醇的作用、俯卧位通气疗法、血液稀释剂的作用,以及影响患者的过度发炎症状过程,这些救治建议、方法和经验对患者的康复尤其重要。”欧康奈尔教授表示,玛丽3月初来到医院,当时爱尔兰还没有开展与新冠肺炎相关的研究工作,浙大二院共享的知识和信息对她的救治至关重要。

从专家、医生到爱尔兰民众

4个月前的连线历历在目

3月初,欧康奈尔教授联系上浙大二院,想要了解当新冠肺炎疫情来袭时,浙二是如何在短时间内有效调集人力和物资,做好培训、防控和救治工作的。为此,浙大二院于3月13日、3月20日等多次组织越洋视频会议,分享战疫经验,并从中国防控新冠肺炎疫情的多种措施、武汉前方救治经验、浙江应对新冠肺炎疫情的整体情况、浙大二院的预防措施和经验等方面作了全面的介绍与分享。

3月13日

7731595027181398 41631595027181459 50251595027181518 80041595027181588  

爱尔兰、英国、杭州、武汉四地跨洋视频

浙大二院分享抗疫经验

3月13日晚,一场连接浙江杭州、湖北武汉和爱尔兰、英国四地的跨洋视频研讨交流准时开启。浙大二院党委书记王建安带领浙二专家,偕当时正在武汉奋战、王伟林院长率领的浙二援鄂医疗队,与外方30多位专家和医生分享了浙大二院关于新冠肺炎疫情防控的中国方案、浙江创举和浙二经验。

3月20日

41741595027181654 10411595027181712 

登上爱尔兰国家电视总台新闻节目

向爱尔兰人民分享 

3月20日晚,为了让爱尔兰民众更好地了解中国疫情防控的经验,爱尔兰国家广播电视总台远程连线浙大二院,展开了一场远隔九千公里的视频访谈。这次的视频节目面向爱尔兰民众和其他欧洲地区的人民,节目播出后,获得了爱尔兰和欧洲其他各地的广泛关注。

45741595027181769  

“我能肯定,如果没有这几次视频、电话会议,爱尔兰的局面将远不如现在。”欧康奈尔教授坦言,“说真的,我们从中国获取建议和资源的时间刚刚好,从而使我们能够在爱尔兰全国范围内分享经验,这一点非常重要,爱尔兰因此才能如此有力抗击疫情,并且几乎消灭了病毒。”

大爱显仁  广泽济世

创新引领  放眼世界

在无情的病毒面前,百年名院彰显时代担当,将抗疫经验毫无保留地与全球民众及同道分享,帮助他们渡过难关!

浙大二院党委书记王建安说:“收到来自爱尔兰的越洋好消息,我们很高兴。浙二经验能在全球抗疫中发挥一些作用,令人欣慰。习近平总书记提出要构建人类命运共同体。作为一家附属于浙江大学的百年品牌医院,我们要胸怀祖国,放眼世界。当我们遇到困难的时候,很多国际友人伸出援助之手。他们有困难之时,我们理应去帮助他们。这是党中央的要求,更是中国人应有的情怀,也是百年名院应有的情怀。”

文 | 浙江日报 郑文、宣传中心 西西

编辑监制 | 浙大二院 宣传中心

为老奶奶高兴!为浙二点赞!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
爱尔兰,浙大,二院,新冠病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!