睡觉有这几点的人,说明你的肝正在变好

2020
07/17

+
分享
评论
健康管理lyl
A-
A+
来看看你的肝变好没。

最近在公众号中收到一位患者的私信,说“医生您好,我关注你文章已经很久了,最近我去检查了一下身体,检查出肝损伤,这几天一直在保养,不知道结果咋样,您能告诉我如果我的肝脏正在变好,身体会出现哪些特征吗?”

  李亚磊提醒:其实“肝损伤的时候,身体有很多的特征,那么在肝脏正在恢复阶段,也会有这几点表现,而且是在你睡觉的时候。如果身体常有这些表现,说明你的肝脏正在慢慢恢复。”

29831594973855201

  进入睡眠时间快

晚上睡觉是人的一个休息和恢复的时间,但是对于那些失眠的人来说,却是一个非常痛苦的时候,他们一般都非常羡慕那些一沾枕头立刻就能呼呼大睡的人。这样的人通常肝脏功能也不错,所以说在入睡的时候会非常的快速,并且一般不会有失眠的情况。

所以说如果以前自己的肝脏功能不是特别好,睡眠质量也很差的话,最近却可以很快的入睡了,并且睡眠质量也有明显的提高,失眠的情况也没有发生,或许就说明自己的肝功能在慢慢的恢复正常了。

凌晨不起夜

在晚上的时候,人进入深度睡眠,也是肝脏一个排毒和进行自我恢复的时间,而对于那些本身肝功能不是特别好的人来说,在凌晨的1点到3点这个时间段会非常容易惊醒,所以说如果你也经常在这个时间段醒来的话,那么就需要注意了,可能是肝脏的功能出现了一些异常,就需要及时进行调理了。

而对于那些肝脏功能不是特别好的人,最近一段时间在半夜车并没有醒来的现象了,通常还可以一觉到天亮,睡眠质量也不错,那么就要恭喜你了,这也是肝脏功能在慢慢好转的信号。

睡觉不说梦话

同样是睡觉发出来的动静却大不相同,有的人在睡觉的时候非常安静,甚至是一整夜都不会翻身挪动,而有的人在睡觉的时候却是磨牙,打嗝,放屁,说梦话,比醒着的时候动作还要大。如果在睡觉的时候,出现了磨牙的情况,很多人第一反应认为可能是身体缺钙了,其实这和我们的肝脏健康也有一定的关系。

如果身体体质不是很好的话,那么在晚上可能就会出现磨牙和说梦话的情况,若是你以前有磨牙的现象,而最近这一段时间磨牙说梦话的情况明显变少了,那么也是肝脏在慢慢恢复的表现。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
肝损伤,肝功能,睡觉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!