Medicalxpress:新冠康复后又出现幻觉,英精神病专家称自己听见狗在说话

2020
07/17

+
分享
评论
搜狐健康
A-
A+
Medicalxpress网站7月10日报道,新冠疫情肆虐已有半年,多项证据表明,病毒引起的疾病症状比最初所怀疑的要复杂得多。

Medicalxpress网站7月10日报道,新冠疫情肆虐已有半年,多项证据表明,病毒引起的疾病症状比最初所怀疑的要复杂得多。

英国法医精神病学家Jenny Judge从三月起经历了一段漫长的疾病旅程。最初,她出现了发烧、咳嗽、头痛和呼吸困难症状;此后她又出现了一波又一波其他症状,包括心跳加速、皮肤发热、皮疹、COVID脚(脚趾红肿溃疡)。她一度神志不清,似乎听到了家里的狗在说话,却并没有感觉有什么不对。她距离发病已有111天,称自己可能正处于疾病的最后一波症状阶段。

65191594969255823

Judge说,她受到了当地医院医护人员的质疑,一名医生认为她的心跳加速源于焦虑,而不是新冠病毒。

目前,全世界共有1200多万人确诊,大约600万人被列为“治愈康复”,但事实可能并非如此。周四JAMA上发表了意大利一项143名康复住院患者的研究发现,87%的患者在患病60天后仍有至少一种症状,最常见的是疲劳和呼吸困难。

美国CDC公布的一项350人的研究发现,约60%的住院患者和约三分之一的门诊患者在发病后14—21天没有恢复健康。住院患者出院后可能还要对器官损伤、侵入性氧疗损伤以及创伤后应激持续治疗,但在家康复的人无法对自己的症状进行合理解释,难以得到老板或医生的认可。

伦敦国王学院基因流行病学教授Tim Spector说,一项大规模追踪项目APP的结果显示,康复后患者可能被忽视了。目前,英国已有380万人使用该APP,而美国也超过了30万。研究人员发现,十分之一的人会在发病后30天仍有症状,有的人会持续数个月。由此推算,英国可能有25万人出现长期症状。

奇奇怪怪的症状太多,很多并没有出现在官方建议中。Spector说,就好比系统性红斑狼疮等自身免疫病,它可以影响全身各个部位,症状各不相同。通过该应用我们已经收集了19种新冠肺炎康复后症状,包括皮肤问题、腹泻、胸痛等。

有越来越多的人在网络分享自己的情况。利物浦热带医学院64岁的传染病教授Paul Garner说,网上说新冠肺炎一般只存在两周,但他的症状已持续了一个月,包括饱受眩目的头痛、气短和手臂和腿上奇怪的刺痛,就好像被花椒麻住了一样。他一度感觉到自己失去意识,以为要死了。最麻烦的一种症状是脑内的混乱和情绪波动,Garner说,自己从来不会抑郁,但一位家庭医生说,可能抑郁症是疾病带来的副作用。

发病后45天,Garner开始做恢复运动,没想到症状复发,又休息了一周。在第96天时,他认为已经完全康复。他说,一些弱势人群不能长期休息,他们被迫提前恢复工作——这些人该怎么办?

2009年,一项关于SARS感染者的研究报告称,患病四年后,有40%的人报告抑郁症或慢性疲劳。香港中文大学教授Yun Kwok Wing说,这对新冠肺炎患者的康复和随访有一定的指导意义。随着我们对病毒的了解越来越多,我们对疾病的风险认识不要局限于死亡。

参考资料:

1. medicalxpress

Long tail of coronavirus can prolong suffering for months

https://medicalxpress.com/news/2020-07-tail-coronavirus-prolong-months.html

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,抑郁症,新冠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!