肩膀疼,怎样排除癌症?

2020
07/17

+
分享
评论
爱护120
A-
A+
肩膀痛不只是肩周炎

张女士,58岁,最近大半年感觉肩膀总是有点疼,最开始以为是睡觉时压着了或者是干重活时累着了,歇歇就好,但是拖了大半年,最后发展成一抬胳膊就会痛,穿衣、梳头也会痛。于是她到医院给肩膀做了影像检查,但是也没发现有什么病变。

又过了一段时间,她感觉自己右乳房上有硬块,再去拍片做检查,医生就说“不好”,最终确诊为乳腺癌。原来是患侧淋巴结肿胀,出现了血液回流方面的障碍,从而导致肩膀及手臂疼痛。

86671594956678940      

现如今谈“癌”色变,但是小护要告诉大家,癌症诱发肩膀痛的概率是非常低的。日常生活中,出现肩膀痛一般是肩关节周围组织病变导致的,但是日常生活中,出现肩膀痛的情况也千万不要掉以轻心哦!最好前往医院检查,对症治疗!

虽然说,癌症导致的肩膀痛概率是很低的,但是也是需要提高警惕的,那日常生活中该如何区分呢?

首先从疼痛时间及性质分析,肩关节病变导致的肩膀痛,是可以缓解,例如出现肩膀痛的情况的时候,可以通过休息,减少患者的活动度来缓解疼痛,而癌症诱发的肩膀痛是不可缓解的,主要呈持续性疼痛为主。除此之外,两者的影像学检查也是有区别的,如果影像学检查,发现没有肩关节病变,这时就要提高警惕,最好全面检查一下。同时,影像学检查也是排除是否癌病最有力的方式。

 21711594956748098

那说了那么多,哪些癌症会诱发肩膀痛呢?

1、肺癌

大家都知道,肺离肩膀是非常近的,尤其是肺的顶部肺尖,肺尖离胸腔出口非常的近,同时周边有非常多的神经,这时如果肺尖部出现肿瘤,并且随着时间不断增大的时候,会压迫到肺尖及周围部位的胸膜,继而出现肩膀痛等症状。

2、肝癌

肝与肩膀离得那么远怎么会诱发肝癌呢?肝癌引发得肩膀痛一般以牵涉痛为主,常见于部位为右肩,主要是因为肝瘤毒素影响至神经引起得疼痛。

       87821594956734094      

3、乳腺癌

乳腺癌晚期,癌细胞转移扩散的时候会诱发肩膀痛,也就是我们文章张女士那样,主要还是因为腋窝淋巴结堵塞,导致血液回流障碍引发的肩膀疼痛。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
乳腺癌,癌症,肝癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!