老胃病有“救”了!把握夏季治疗关键期,1招就解决

2020
07/17

+
分享
评论
京东健康
A-
A+
炎炎夏日,各种水果、冷饮应接不暇,但是夏天又是“老胃病”最不听话的季节,那么为什么在夏季胃病会如此高发呢?

炎炎夏日,各种水果、冷饮应接不暇,但是夏天又是“老胃病”最不听话的季节,那么为什么在夏季胃病会如此高发呢?又有什么食物可以更好地保护我们的胃呢?今天就有请我们京东健康特邀嘉宾,为我们大家讲一讲。本期特邀嘉宾首都医科大学北京朝阳医院 消化内科 主任医师 刘正新   

哪些症状,提示胃病犯了?

胃肠病最常表现的就是胃疼,最多的是上腹部的疼痛。如果有的人存在胃下垂,肚脐周围都会出现相应的疼痛。   假如说气球就是我们的胃,不断地往气球内充气,气球就会变大,相应的胃也会不断的增大,胃壁呢,也会随之变薄。  

但是夏天很多朋友比较贪凉,吃点西瓜,喝点冰镇的啤酒,这些就是的我们的胃逐渐的变大。胃是个肌性器官,存在一定的收缩能力,像皮筋一样,超过了它的承受范围,就会出现急性的胃扩张,更严重可能会导致胃穿孔,甚至会危及生命。  

胃病没食欲,吃点什么?

今天推荐一款既能缓解症状又能增强食欲的“小菜”。   主要原料:紫甘蓝   紫甘蓝富含叶酸、维生素C和硒,这些物质对于胃黏膜都有保护作用,增强胃粘膜对外界的抵抗能力。

如何烹饪呢?

紫甘蓝切丝后,浸泡10min左右(注意:紫甘蓝不要拿开水焯,因为高温水会溶解掉其中的维生素),接下来我们准备一些蒜末、小红椒(可增加食欲),再加入少许食盐,酱油3羹匙、醋1羹匙(酱油:醋=3:1),搅拌均匀即可食用。 夏季一定要注意胃部健康,科学的营养膳食可以让我们安心渡夏,远离“老胃病”。   

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
胃病,紫甘蓝,夏季

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!