乌鲁木齐出现 1 例新冠确诊病例,我们应该如何应对

2020
07/17

+
分享
评论
阿源医生
A-
A+
传染病当发现第一个病人的时候,就意味着已经有了一大群感染者

今天我看见新闻说浙江新增1例新疆输入的无症状感染者,我还在纳闷,新疆哪来的无症状感染者,现在破案了。

16031594907402456

新疆维吾尔自治区卫生健康委16日通报,7月15日0时至24时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)报告乌鲁木齐市新增新冠肺炎确诊病例1例、无症状感染者3例。

截至7月15日24时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)现有确诊病例1例、无症状感染者3例,所有密切接触者均已落实集中隔离进行医学观察。

与新疆接壤的两个地方吉尔吉斯斯坦(红圈位置)和哈萨克斯坦疫情都比较严重,可能对新疆造成影响。

55151594907402643

确诊病例情况分析

确诊病例是中泉广场三楼营业厅工作人员,常住地为乌鲁木齐市天山区。说明是在工作过程中接触到了感染者。

从 7 月 10 日出现症状到现在 16 日确诊,相信当地政府已经开始流行病学调查,浙江也是接到了新疆的通知才给那位无症状感染者做的检测。

这里我们要静待官方公布结果。

但是我们现在都知道了,新冠在出现症状前就有了传染性,而感染后潜伏期多在 3-5 天(最长 14 天);我们还知道,传染病当发现第一个病人的时候,就意味着已经有了一大群感染者。

所以,乌鲁木齐及周边城市应该排查起来,另外浙江大概率不是唯一一个会发现感染者的非新疆省份。

疫情应对

经历了几次疫情反复(北京、黑龙江、吉林)的考验,我相信新疆的这一次也不会再次播散全国,但是我们着重需要解决的是:新疆这一次到底是哪一环导致的输入。

我们目前处于的阶段是查漏补缺,需要查到哪儿出问题了并补上。

其他省份的朋友们,应该谨慎起来,等疫情全面揭开,就知道你所在省份到底是个什么情况了,当前还属于起步阶段,静待官方公布更多信息。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
病例,疫情,新疆

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!