退役军人偏瘫十载,暨南大学附属顺德医院携手熙心养护平台送关爱

2020
07/16

+
分享
评论
熙心养护
A-
A+
军人年轻时为祖国为人民奉献了青春与热血,等到年纪大了理应安享晚年

7月10日,家住佛山市顺德区身患偏瘫十年的退伍军人陈爷爷家里迎来了几位特殊的“客人”——暨南大学附属顺德医院门诊办公室周东红护士长、专科护士何少娟、专科护士罗蓓、海尾社区工作人员及熙心养护平台工作人员。

原来,自2020年7月起,为了更好地向容桂居民提供公共卫生服务,保障居民身体健康,在容桂街道卫计局的大力支持下,暨南大学附属顺德医院及熙心养护平台共同发起“居家护理关怀活动”,对街道60岁及以上符合条件的老人提供免费上门护理服务,在海尾社区的积极宣传与协调下,年逾七旬的陈爷爷成了首批关怀活动的受益人。

偏瘫往往会让人丧失基本的运动能力,陈爷爷就深受其害。十年来陈爷爷右半身乏力,失去自理能力,日常只能靠轮椅出行。暨南大学附属顺德医院的三位护士首先对陈爷爷的肌力、血压、心理状态、营养、皮肤等健康状况做了评估,然后细心地为老人做了被动功能康复训练。

康复训练结束后,三位护士还为陈爷爷及其家人进行了饮食营养和自理能力训练指导。当获知通过这种专业的训练后,偏瘫多年的陈爷爷有可能自己借力完成床椅转换,从而减少对他人的依赖,陈爷爷开怀的笑了,家人亦甚是感激,表示将一定按照护士的指导来协助陈爷爷进行康复训练,还急切的预约了下次上门护理的时间。

军人年轻时为祖国为人民奉献了青春与热血,等到年纪大了理应安享晚年,为了让陈爷爷病有所医,暨南大学附属顺德医院决定将陈爷爷作为个案护理来长期跟踪,定期上门,希望陈爷爷能够健康快乐、颐养天年。

随着社会老龄化趋势的日益加剧,让老人们老有所养、病有所医成为社会工作的重点之一。此次公益活动精准解决了家境困难的失能老人的居家护理难题,也希望有越来越多的社会力量能够加入到关爱贫困失能老人的队伍中来,让他们感受到来自社会的温暖。

目前“居家护理关怀活动”还在继续,凡在佛山市容桂街道内居住,年满60周岁且满足以下三项条件之一的居民皆可申请:1、低保户;2、五保户;3、家境困难且行动不便(需相关证明材料)。符合条件的患者可拨打0757-28385751进行申请。

据护理部钟小玲主任介绍,暨南大学附属顺德医院携手熙心养护平台已经开展“互联网+护理服务”近一年时间,涵盖了导管护理、康复护理、伤口护理、母婴护理等39个项目,目前已经为周边群众提供300余人次的上门护理服务。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
顺德医院,暨南大学,关怀活动

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!