肝炎病毒较阴险,小心并发症要命

2020
07/16

+
分享
评论
健康管理lyl
A-
A+
这个大家一定要注意了!

肝炎对于大家来说都不陌生,较为常见的就是乙肝、丙肝。其实肝炎的类型有很多,对人体造成的危害也是相当大的,特别是病毒性肝炎很容易诱发多种并发症。66801594889566535

  病毒性肝炎的并发症到底有哪些?

  1.肾炎

  因为病毒性肝炎是一种严重的肝炎疾病,对肾脏的损伤是相当重的,特别是儿童病毒性肝炎出现肾炎的症状是比较明显的,病人会出现面部浮肿和尿蛋白以及红细胞等不良症状,会经常被误诊为病毒性肝炎合并肾炎,如果到肾炎治疗的话,就会出现久治不愈的现象。但是病毒性肝炎治愈之后,肾炎的症状就会随着病情的好转而消失。

  2.血 液 病

  病毒性肝炎的症状会引起轻度的血小板减少和白细胞减少,还有可能会引起全血细胞减少和再生障碍性贫血等并发症。

  3.血管病变

  病毒性肝炎还会引起结节性多动脉炎,主要症状表现为肌肉酸痛和皮疹,以及全身关节疼痛,还会有不明原因的发热畏寒症状。

  4.关节痛

  大概有10%以上的病毒性肝炎病人的症状是从关节疼痛开始的,关节疼痛,经常会累及到大关节,少数的病人还会出现关节红肿和活动障碍等症状,在检查的时候会发现病人的关节液中会有病毒性肝炎抗原颗粒。但是病毒性肝炎病情好转之后,关节疼痛的症状也会随之消失。

  5.皮肤病变

  病毒性肝炎会引起皮肤病变,皮肤病变主要表现为荨麻疹和丘疹以及血管神经性水肿等症状,这些症状一般在几天之内就可以消失。病毒性肝炎病人在平时还会出现皮肤瘙痒和痤疮以及毛发脱落等不良症状。

  6.心脏病变

病毒性肝炎还有可能会引起心肌炎和心包炎等心血管疾病,主要表现为胸闷心悸和心前区疼痛以及面部肿胀等症状,但是这些症状会随着病情好转而消失。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
病毒性肝炎,关节疼痛,肝炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!