饶毅:耿美玉等26人的回复显示什么?

2020
07/16

+
分享
评论
转化医学平台
A-
A+
学术常规是可以随意否定的?

发表论文,需要引用以前发表的相关研究。即使以前研究的质量不好、甚至被现在的研究推翻。

这是学术的基本规范。从日本获得博士学位的耿美玉,如果不知道这一简单规范,就会令人感到很奇怪。如果是知道而不做,人们会好奇以严谨著称的日本科学家会怎么想他们培养的学生。

曾由中国最负盛名的药物科学家创办和领导的北平药物研究所/中国科学院上海药物研究所,会在训练研究生的时候告诉他们,你们写论文的时候不用引用一篇有关同一个“药物”的文献?

没引用以前的文章,在学术上是简单的错误。

这种简单的错误,居然26人公开签名辩解,很奇怪。这26位人士几位有博士学位?几位以前写过论文?几位继续是培养博士研究生的导师?

耿美玉研究员曾经或现在担任过上海药物所及其衍生中心的领导层,可以问问药物所全体研究员、博士生导师,在他们为人师表时,都建议学生写一个“药物”的论文不用引用以前有关同一个“药物”的哪怕一篇论文?上海药物所全体研究生有几个同意这种教育?

耿美玉等2019年论文白纸黑字的证据:她们没有引用一篇以前有关971的论文。耿美玉等2020年回信白纸黑字的证据:她们对自己的错误,简单错误,都是不肯认错的。

在引用文献这样明明白白的事情上,承认没有遵循学术常规,为什么这么难?

来源:饶议科学微信公众号

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
饶毅,耿美玉,学术,常规,回复

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!