香港新增19宗确诊!今日起,在香港乘坐公共交通工具必须戴口罩

2020
07/16

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+
香港新冠肺炎疫情简报会公布

7月15日,香港新冠肺炎疫情简报会公布—— 

香港新增19宗确诊

14宗为本地个案

6981594854955105  

香港第三波新冠肺炎疫情持续爆发。

卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君7月15日公布,香港新增19宗确诊个案,累计个案达1589宗,其中5宗为输入个案,14宗为本地个案。

另有37宗初步确诊个案,估计今晚也会确诊。

20451594854955225    

7月15日起,在香港

乘坐公共交通工具须强制佩戴口罩

香港疫情反弹,多项防疫措施包括强制规定乘搭公共交通工具必须戴口罩今起实施。

28851594854955398  

九巴传讯及公共事务部主管林子豪7月15日在电台节目表示,目前情况良好,没有收到特别报告指有乘客不守法例。 林子豪说,政府宣布法例后,九巴向员工提供内部指引,提醒司机若乘客拒绝配戴口罩,车长有权要求他们下车。他又指出,如果情况恶劣,车长未能处理,可致电公司要求督察协助,甚至报警。 他表示,未有相关法例前,绝大多数乘客都自觉佩戴口罩,但部分乘客会除下口罩,亦有人不记得戴口罩,许多时候引起乘客与乘客之间的纠纷,需要车长调停。

他说,过往车长会救急扶危,提供口罩予乘客,九巴上周开始亦在部分车站及顾客服务中心售卖口罩,以供乘客急需之用。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
口罩,香港,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!