高度近视产妇顺产会视网膜脱离?

2020
07/15

+
分享
评论
美尔目眼科
A-
A+
高度近视产妇顺产会视网膜脱离?来看看医生是怎么说的吧!

每个女人当妈妈都是一件既幸福而又开心的事,但高度近视生孩子会视网膜脱离这样的消息却经常叨扰近视眼的妈妈们,小美最近也在网上搜了搜,有高度近视是否能顺产烦恼的准妈们还真不少呢~

一楼:作为广大高度近视中的一员,细思恐极。以后可能还是考虑剖腹产多一些~

二楼:本人近视1000度,生之前被所有医生说有这个风险~

三楼:我一千度的近视,一直都不知道高度近视适不适合顺产~

看着妈妈们着急,小美也很着急,那到底高度近视产妇顺产会不会造成视网膜脱离呢?今天小美就来帮大家解决这方面的烦恼,给各位准妈妈吃个定心丸。

先看看你是不是高度近视?

一般情况近视按照度数划分,度数在600度以下的,我们称为中低度近视;度数大于600度的,我们称为高度近视;度数在1000度以上的,就属于超高度近视了!一般高度近视、超高度近视人群发生视网膜脱离的几率较高。

高度近视是怎么造成网脱的呢?

一般来讲,当近视患者度数一直增加的时候,我们眼轴也会越变越长,视网膜就容易变性。这时,如果玻璃体牵拉到视网膜产生裂孔,就容易发生视网膜脱离。

因此,高度近视患者在剧烈运动、撞击甚至打喷嚏时,都可能导致视网膜脱离。高度近视的产妇在顺产过程中,由于头部乱摆动,也有可能会玻璃体牵拉、视网膜裂孔而网脱。

高度近视产妇生娃一定会网脱?

虽说高度近视产妇顺产时有网脱风险,但也不代表顺产就一定会导致网脱,所以准妈妈们大可不必过分担忧。

但是,高度近视产妇产前最好能先到专业眼科医院来看看眼底,做一次正规的检查仍然是必要的。毕竟高度近视的准妈妈在妊娠期间,眼部确实可能会发生一系列的改变,有相应的病变则需要慎重选择生产方式。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
眼科医院,视网膜,玻璃体

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!