专家解析:“混酒”更易引发酒精肝?喝酒要注意了

2020
07/15

+
分享
评论
郑继红的肝病课堂
A-
A+
“混酒”更易引发酒精肝?来看看专家是怎么说的吧!

酒精肝,即酒精性肝病,是长期酗酒所致酒精中毒性肝脏疾病,包括酒精性脂肪肝、酒精性肝炎、酒精性肝纤维化和肝硬化等一系列程度不同的肝脏损害。在我国,由于肝炎引起的肝硬化比较多,而酒精性肝硬化比较少见,所以酒精性肝硬化的重视不够。

3901594802930266

  酒精肝最大的特点就是“潜伏”,在初期几乎没有明显症状,不容易发现。一旦出现明显临床症状,比如肝区不适、食欲不振、恶心呕吐,消化道出血等,说明病情已经很严重了。

  此外,“混酒”也是引起酒精肝的一大“元凶”。

  酒精肝最大的特点就是潜伏”初期几乎没有明显症状。比如肝区不适、食欲不振、恶心呕吐。说明病情已经很严重了不容易发现。一旦出现明显临床症状。消化道出血等。

  28岁的小张是酒吧的老板。甚至出现消化道出血等症状。竟然是酒精性肝硬化。中毕业后就出来打工,讲义气好面子,尤其喝酒的时候,不能喝也得硬撑着,酒龄已经有10多年了一年前他开了一间小酒吧后,喝得更厉害了水基本不喝,渴了就直接喝啤酒,甚至啤酒、白酒、红酒各种酒混搭着喝。

24601594802983915

  过量饮酒对肝脏的伤害大。以及白酒、红酒、啤酒混饮危害最大。专家提醒。但喝高度白酒。混酒喝易醉且更伤肝!喝酒不能混酒喝。

  但是您可能不知道的混酒喝更容易引发酒精肝!大多人知道:临时大量饮酒易患酒精肝。

  郑继红表示:现代生活中,很多人都有饮酒的习惯,不论是因为公事,还是朋友聚会,都少不了喝酒。有时为了助兴,也会几种酒混着喝,这种方式对身体损害极大。不要提前透支身体,否则会后悔莫及!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
酒精性肝硬化,临床症状,酒精肝

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!