肝结节应该怎么治疗?

2020
07/15

+
分享
评论
李亚磊谈肝病
A-
A+
有些人在体检的时候容易被告知肝脏长了结节,不由得五雷轰顶,担心“会不会癌变”?

有些人在体检的时候容易被告知肝脏长了结节,不由得五雷轰顶,担心“会不会癌变”?肝结节是由于各种因素导致的肝脏纤维组织增生,需要根据不同类型的结节科学分类,对症治疗。如果是恶性肝脏结节,那就存在癌变的可能。面对肝脏的结节,最好到医院检查清楚之后积极源头针对治疗。

25911594797113417

肝脏结节是什么原因造成的?

肝结节,主要由肝脏纤维组织增生引起的疾病。当患者患上乙肝疾病时,在病情发展到晚期,肝脏受到损伤,这个时候就会导致肝结节发生;当肝脏出现结节已说明肝脏开始纤维化,此时应该去医院进行治疗。

肝结节在早期,一般没有明显症状,若患者日常未做好护理工作,肝结节会随着时间不断变大,患者腹部会感到不适感,严重的腹部有些疼痛,按压时,会有明显肿块。不管怎么说,对待肝结节一定要引起重视,一旦被检查出来有肝结节,就要及时采用有效的方法来治疗。

肝上有结节怎么治疗?

原理一:打通离子通道和肝细胞组织间隙的通道,疏通肝脏五大通路(血管、胆管、淋巴管、微管、神经管),促进中药合剂及抗纤维化生物因子渗透肝脏经络直达肝脏硬化结节,达到降解纤维软肝化结的作用。

原理二:抑制纤维增生同时具有免疫补充免疫调节作用,使配方组分更易透过皮肤、血管壁、纤维结节,打通离子通道,使生物肽类因子更加高效直达病灶。

原理三:清除肝脏内淤积的毒素,调节细胞免疫功能,激活已受损和缺陷免疫细胞,阻断肝纤维化路径,软肝散结,促进肝细胞再生,达到患者长久健康。

肝脏结节的注意事项有哪些?

大部分的患者肝脏出现结节属于良性的,不用过于担心,但是对于高危人群一定要引起重视,高危人群主要是指肝硬化、肝炎并且甲胎蛋白持续升高的人群,这类人群当肝脏出现小结节时,那么患上肝癌的几率就会升高。患者要保持良好的心态,做好饮食和生活中的护理来提高身体的免疫力,养成良好的生活方式,戒掉烟酒,定期的去医院做检查。

肝胆卫士李亚磊温馨提示

肝硬化或者肝炎患者一旦出现了肝结节,要及时去正规的医院接受治疗,戒除不良的生活习惯,远离烟酒,尽量不要熬夜,不能乱使用药物,按照医生嘱咐用药物。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
人群,肝脏,结节

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!