肥胖引发千禧一代癌症发病率上升

2020
07/15

+
分享
评论
美安医药
A-
A+
年轻人中某些类型的癌症风险增加。一项新的研究表明,肥胖是可能的原因。

111594791733161

对癌症数据的分析表明,与肥胖相关的六种癌症的发病率在年轻人中有所增加,并且发病率上升最快的是连续几代年轻人。该报告于2019年2月4日发表在《柳叶刀公共卫生》杂志上 。

该研究是第一个研究美国年轻人肥胖相关癌症发病率趋势的研究。

根据美国癌症协会的统计,千禧一代(1980年代或90年代出生的人)患某些类型癌症的风险是该年龄婴儿潮一代的两倍。

“年轻人中的癌症趋势通常被认为是未来疾病负担的领头羊,癌症流行病学家,美国癌症协会监视与健康服务研究计划的首席科学家Hyuna Sung博士说 。

肥胖-像吸烟一样危险?

肥胖与癌症之间的联系日益受到关注。根据疾病控制与统计中心(CDC)的数据,美国将近40%的成年人肥胖。美国疾病预防控制中心(CDC)调查显示,年龄介于2至19岁的儿童中有 18.5%肥胖。

总体而言,根据2018年1月8日在《CA》杂志上发表的最新癌症统计数据,在过去25年中,美国与癌症相关的死亡人数下降了27%,主要是因为吸烟和患肺癌的人数减少了:临床医生的癌症杂志 (来自美国癌症协会)。但是新的研究表明这一进展可能会逆转。

在这项新研究中,美国癌症协会的研究人员访问了由北美中央癌症登记协会提供的数据库,该数据库覆盖了美国67%的人口。他们研究了30种癌症,其中12种被认为与肥胖有关。然后,他们构建了统计的年龄队列模型,以估计1910-19年至1980-89年间按出生队列划分的各种癌症发病率和发病率的年均百分比变化。

分析表明,在12种与肥胖有关的癌症中,有6种癌症的年轻人中癌症的发病率正在上升:大肠癌,子宫内膜癌,胆囊癌,肾脏癌,多发性骨髓瘤和胰腺癌。对于较年轻的出生人群来说,这种风险增加了更多。千禧一代患结直肠癌,子宫癌,胰腺癌和胆囊癌的风险大约是婴儿潮一代在那个年龄段的风险的两倍。

Sung博士说:“我们的结果表明,与1950年左右出生的人相比,1985年左右出生的人患癌症的风险高1.6到4.9倍,具体取决于癌症类型。” “年龄越小,速度越快。增长幅度最大的是年龄最小的年龄段,即25至34岁的年龄段。”

相比之下,与感染或吸烟(与肥胖无关)相关的癌症发生率在18种癌症中的2种中下降或稳定。

其他因素会影响风险吗?

体重过高被认为是已知的致癌物,并与十几种癌症有关。西雅图华盛顿大学弗雷德·哈钦森癌症研究中心流行病学教授史蒂芬·史瓦兹(Stephen Schwartz)博士说,肥胖可能增加癌症风险的方式尚不清楚,但他并未参与这项研究。

先前的研究,例如乳腺癌研究,已将体内过多的脂肪与体内某些激素的变化联系在一起,这些变化会刺激癌症的发展。但是,施瓦茨博士说,其他研究表明“肥胖如何导致我们体内的慢性炎症状态,并且已知这种慢性状态会促进动物模型的致癌作用。可能还有其他生物学机制。”

Schwartz说,目前的研究并未包括肥胖数据,只能推断出肥胖与癌症发病率之间存在联系。他说:“这是对被认为与肥胖密切相关的癌症随时间推移癌症风险趋势的评估。” “但我确实认为这是了解肥胖症在人群水平上的重要组成部分。”

他说,重要的是要记住,癌症通常是由多种因素引起的,例如遗传,年龄,生活方式和环境因素。另外,由于更好的筛查,癌症率有时会上升,例如最近甲状腺癌率的上升,部分原因是更多的人进行了超声检查以发现疾病。

Schwartz说:“也必须注意这些非因果方面。” “但是我认为总体情况是,大多数与肥胖相关的癌症正在增加。”

Sung同意,需要更多的证据将某些类型的癌症的发病率与肥胖联系起来。她说:“尽管肥胖流行是一个很合理的情况,但我们需要更多的知识来解释这种趋势,以及可能导致这些趋势的其他已知和未知的癌症风险因素。”

Sung说,肠道中的细菌(称为肠道微生物组)也可能影响癌症风险。其他研究表明,脂肪的位置(例如腹部脂肪)可能会影响癌症风险。

解决问题

专家说,需要更多的努力来防治肥胖病的流行。

Schwartz说:“我们从其他癌症中学到的教训是,如果不采取措施阻止导致这些趋势的因素,那么它们将继续上升。” “下一代出生的孩子也将经历更高的比率。作为一个社会,我们需要找到比我们现在更加有效地预防个体发展肥胖的方法。”

Sung说:“卫生专业人员,尤其是初级保健医生,应加强肥胖症筛查和咨询。”“尽管有全国筛查建议,但不到一半的初级保健医生会定期评估体重指数(BMI)-超重,肥胖或正常体重。”

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
癌症,肥胖

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!