河南省宝丰县卫健委扎实开展家庭医生签约服务

2020
07/15

+
分享
评论
河南省宝丰县卫健委
A-
A+
宝丰县卫健委统一组织安排全县家庭医生签约服务团队进机关、学校、社区,开展现场签约、履约服务。

    为传播以签约服务促进健康管理的理念、增进家庭医生团队社会美誉度、提高居民签约的积极性,营造良好的社会氛围,近期,河南省宝丰县卫健委统一组织安排全县家庭医生签约服务团队进机关、学校、社区,开展现场签约、履约服务。

12151594774492146

    家庭医生签约服务团先后到宝丰县人大、卫健委、铁路办社区等多地,为机关单位公职人员和社区居民进行免费诊疗、健康体检、健康指导咨询、更新居民健康档案信息等相关服务。现场通过开展健康知识讲座,与居民进行面对面的交流,把签约服务的目的、意义、服务内容向大众讲清楚说明白,并根据居民主要健康问题制定个性化健康指导方案。

31601594774495592

    家庭医生签约服务是新形势下保障和维护群众健康的重要途径。开展家庭医生签约服务,有利于转变医疗卫生服务模式,推动医疗卫生工作重心下移、资源下沉,进一步改善就医环境、均衡医疗资源、合理控制医疗费用。

84461594774499030

    自家庭医生签约服务工作开展以来,宝丰县卫健委高度重视,积极筹备、部署,共组建123个家庭医生签约服务团队通过集中与入户相结合的签约方式,为全县居民免费提供基本公共卫生及重点人群健康管理服务,逐步完善乡村卫生服务网络体系,促进基层卫生服务网络建设。截至目前,全县已累计完成电子化签约服务140946人,签约服务率28.8%,其中重点人群签约服务77135人,签约服务率58%,建档立卡贫困人口签约服务13075人,签约服务率100%。在稳定签约数量、巩固覆盖面的基础上,力争做到签约一人、履约一人、做实一人,不断提高居民对签约服务的获得感和满意感。

(通讯员:高铭)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
家庭医生,医疗卫生,卫健委

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!