香港新增48例新冠肺炎确诊病例,本地确诊40例

2020
07/15

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+
香港新增48例新冠肺炎确诊病例,本地确诊40例

7月14日下午4时半,香港特区政府卫生署及医院管理局召开记者会,介绍香港的最新疫情情况。

4691594768185685

香港特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,截至今日下午4时,香港新增48例新冠肺炎确诊病例,包括40例本地确诊病例和8例输入性病例。有24例本地确诊病例源头不明。

由于连日来疫情有所反弹,港府昨晚收紧了多项防疫措施,包括“限聚令”收紧至最多4人;餐饮场所在傍晚6点后不可堂食;卡拉OK、健身中心、美容院等12类场所暂停开放,以及乘坐公共交通工具必须戴口罩。

311594768185854  

来源:香港文汇报

香港近期疫情单日新增

7月14日,新增48例

7月13日,新增52例

7月12日,新增38例

7月11日,新增28例

7月10日,新增38例

7月9日,新增42例

7月8日,新增24例

7月7日,新增14例

……

香港教育局收紧学校防疫安排

香港教育局局长杨润雄向全港学校发信,指鉴于本港2019冠状病毒病疫情有扩散迹象,局方经通盘考虑和谘询专家意见后,进一步收紧学校防疫安排,学校应在两、三天内完成所有考试或延后、取消部分考试。

43351594768185983

杨润雄今日致函予全港中学、小学、特殊学校、幼稚园、幼稚园暨幼儿中心、非正规课程学校,指除考试外,学校明日起应暂停所有校内活动两星期,包括所有级别的补课和课外活动,至7月28日止。其间,如非必要,所有学生不应回校。安排也适用于包括补习学校在内的非正规课程学校面授课程。

杨润雄表示,明白学校、老师和学生经历多个月停课,经多番忍耐和努力,自 5 月底才分阶段复课,复课不久,学校却需要提早放暑假,难免会感到失望和无奈,但疫情发展急剧变化,难以预测。教育局希望学生放松心情、保持身心健康,在家中适度学习,待疫情发展较为稳定后,再迎接新学年。学校应为有需要学生提供适当学习和情绪支援。

17551594768186112

对于部分学校和幼稚园8月开始新学年,杨润雄说,局方明白学校、家长和同学均希望尽早知道新学年安排,以作准备。教育局会与卫生专家、业界保持紧密联系,并因应疫情发展,尽快敲定和公布新学年安排。

教育局上周五宣布全港中小学、特殊学校、幼稚园提早本周一开始放暑假,但重要级别考试可在本星期完成,学校也可自行安排让学生分批回校处理其他杂项事务。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
确诊,疫情,香港

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!