关节外科大家庭中温暖的小事

2020
07/15

+
分享
评论
杏林帮官媒
A-
A+
关节外科大家庭中温暖的小事来了,赶紧来看看是怎么回事吧!

本文转自微信公众号:刘万军

7月5日是一个平凡而特殊的日子,上海市第六人民医院东院的关节外科如往常一般忙碌的工作着,一个电话打破了这份宁静,即将来上中班的护士张雨馨打来科室电话,电话那头雨馨强忍疼痛,语带哭泣的说她在来上班的路上由于雨天路滑不慎摔倒,右脚踝肿痛剧烈,心知无法来接班的她立即汇报病区负责人。同事们一边安抚雨馨,询问伤情,一边安排护士顶班。张雨馨随即来到急诊骨科就诊,诊断其为右外踝骨折。在7月9日在联合麻醉下行右外踝切复内固定术。

38691594736944763

张雨馨的伤情牵动着关节外科全科人的心,大家都非常担心雨馨的手术情况。手术当日关节外科刘万军主任、欧阳元明主任、毛彦杰医师和各位护理同事、也在第一时间来到病房,亲切的慰问了雨馨及家属,代表关节外科全体医护送上了鲜花和慰问品。

23351594736944900

刘万军主任在平时就对科内护士诸多照顾,这次张雨馨的受伤更是让他倍感心痛,刘万军主任仔细询问了雨馨的伤情,详细的嘱咐了雨馨和家属术后注意事项,告知其如何锻炼,如何行动可减少疼痛,态度和蔼可亲,让雨馨备受感动。

72551594736945072

可爱的刘主任和欧阳主任还在她的石膏托上写了祝福寄语,为这突如其来的病痛添上了一丝人性的温馨,看着眼前关心自己的同事和领导,张雨馨说她已经忘记了疼痛,庆幸自己能在关节外科这个温暖的大家庭里。关节外科全体医护衷心希望张雨馨能早日康复,回归大家庭。

39011594736945155

47931594736945303

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
大家庭,刘万军,张雨馨

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!