还在熬夜?28岁小伙2年查出16中疾病,生命只有一次!

2020
07/14

+
分享
评论
李亚磊谈肝病
A-
A+
早期肝硬化是可以通过有效的手段达到逆转的,同时阻断病情的进一步进展。

肝硬化,慢加急性肝衰竭,肝性脑病,食管胃底静脉曲张......

,高女士看着儿子王某的诊断书上写着16种疾病,泣不成声。才28岁正值风华年貌为何却患上这么多病?高女士哭诉着说,在儿子两岁时,丈夫溺水身亡。两人相依为命,生活也很艰苦。为了分担一些家里的负担,儿子四处打工,经常熬夜、吃泡面、抽烟,结果这些不良的习惯造成了肝硬化,肝衰竭从而引起了其他脏器病变。

两个月前,高女士接到儿子电话:“妈,我实在是很难后,你陪着我到医院看看吧。”挂掉电话后,高女士立马前往儿子住处,却被眼前的一幕吓了一跳:儿子王某脸色发黄,就连眼珠都黄的可怕。高女士连忙带着儿子赶往医院,在医院的急诊室中,医生看了看王某的肚子和眼睛,面色凝重的让母子赶快转往更大的医院。

高女士意识到问题的严重性,果然,检测结果被告知:乙型肝炎肝硬化,慢加急性肝衰竭合并腹水,自发性细菌性腹膜炎……由于突然不适,王某被送进抢救室,抢救了整整一夜,第二天就开始了住院生涯,住到了第28天,昂贵的费用已经让这个家庭难以支撑。他已经借不到钱了,所以只好办理出院。

在半个月前一个晚上,王某再次出现疼痛难忍,经过检查后,王某的病情比上次更加严重了,慢加急性肝衰竭、肝炎、肝硬化、活动性失代偿期、腹水、食管胃静脉曲张、肝性脑病、低蛋白血症、脾功能亢进、肝内胆汁淤积、腹腔感染、肾功能不全、中度贫血、高钾血症、胸腔积液、胆囊炎。病情多达16种。

高女士说:四年前体检的时候身体还没有什么问题,但在两年前换到了快餐店工作后,就开始熬夜、抽烟、忙起来经常不能按时吃放,常常吃点泡面对付几口。主治医生说:肝脏的主要功能就是排毒,身体需要肝脏合成的蛋白和所有的营养成分,因为不良的生活和饮食习惯,导致他现在的肝脏只剩下不到三分之一的功能,肝硬现在高女士每天以泪洗面,面对儿子十几种疾病,他完全不知道应该怎么办?借来的一万块钱几天就用完了,后续还需要更多的费用,钱从那里来?高女士每天除了照顾儿子就是打电话借钱。他不敢想象如果儿子走了,这世上真的就剩他孤零零的一个人了……生活很重要,生命更重要。希望每一个朋友都可以对自己多一分关心,让家人多一些放心。照顾好自己!生命只有一次,不要让自己后悔,更不能让家人伤心。

肝胆卫士李亚磊说法:若当病情前期能够得到重视,及时进行就医,其病情也不会发展到这么严重后果。早期肝硬化是可以通过有效的手段达到逆转的,同时阻断病情的进一步进展。目前中医药能够源头清除肝脏内淤积毒素,打通肝脏各大通路,改变肝脏内环境,促进肝细胞再生,软肝散结,恢复肝脏气血通畅和肝脏代偿功能,解决门脉高压(胃底静脉曲张出血、食管静脉曲张出血、脾大)等系列并发症,达到患者长久健康。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
胃底静脉曲张,急性肝衰竭,肝性脑病,肝硬化,肝脏

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!