“靠近我 ,温暖你”——让手术台不再冰冷!

2020
07/14

+
分享
评论
北京北亚骨科医院
A-
A+
让每台手术充满温情,让每名患者感受到温度,“靠近我,温暖你”,手术室里暖流涌动!

12821594701488302

大家都知道“白大褂”是医生的代名词,但在手术室里有这样一群“绿衣人”,他们从工作服到手术单,都以绿色为主。他们每天劳作在无影灯下,小小的手术台承载着无数家庭的幸福与期盼。他们作为手术医生,麻醉师和手术室护士,在为手术台上的患者争取生的希望,而默默付出,不求回报。

一名医生,应该尊重、理解患者,从操作细节中尽量减少患者的不舒适感,让每一台手术都充满温情,赢得患者的信任与好评;

一名麻醉医生,他不仅要为手术医师创造良好的手术条件,还要为患者创造安全舒适的麻醉体验,让每一台手术安全平稳地度过;

一名手术室护士,她们用亲切的话语,暖心的行动缓解患者紧张恐惧的内心,她们竭尽所能做好一切防护措施让患者在手术室内感到温暖与关怀,感受到亲人般的呵护与陪伴。

在手术室这个大家庭中,每一位成员都在用心为患者创造一个舒适而又温暖的手术环境,让患者和家属放心、暖心。

1、实时监测体温

90941594701508667

在手术的过程中,为了保障患者的手术成功,维持患者的体温正常,他们会运用一些医疗器械,密切关注患者的体温变化情况,做到早发现早应对,保障患者维持正常体温,若出现体温低及时适当保暖 。

2、调节合适的手术室温度

根据不同的季节加以调整,确保手术室的温度处于一个稳定而良好的状态,手术室内的温度和湿度调节一般在手术前30min调整到位,室内温度控制在21-25℃,使患者体温处于良好的状态。

3、采取保暖措施

在手术的过程中, 可以使用加热毯等加热用品为患者进行保暖,保障患者在手术中处于舒适、温暖的状况。

4、使用加温仪

19631594701370889

术中输血、输液是患者体温较低的重要原因,为了保障术中输液、输血处于适宜温度,他们都会将液体放入温箱内加温,加温温度控制在36~38℃,避免因输液的温度过低而引起患者寒颤,肢体发冷。

四方手术间,三尺手术台,一袭绿色工作服,一顶蓝色手术帽,一张蓝色防护口罩……组成了手术室这样一个温暖的团队,他们时刻努力让手术室变得更有温度,更有温情,让患者感觉到“家”的温暖!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
手术台,手术室,手术帽

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!