一岁半宝宝脑瘫有哪些表现?家长不可不知道!

2020
07/14

+
分享
评论
儿科医生李树珍
A-
A+
一岁半宝宝脑瘫有哪些表现呢?来看看医生是怎么说的吧!

在宝宝成长的过程中,很多家长都很关注,宝宝的一言一行都看在眼里,但是也有些家长心很大,认为宝宝不会出现什么大问题,而宝宝患上脑瘫的时候还浑然不知,家长还是要搞清楚。

那么,一岁半宝宝脑瘫症状有哪些呢?

一岁半宝宝脑瘫往往会出现表现在言行上,比如语言会出现障碍,难以说出简单的句子,运动能力也会受到影响,动作会显得很笨拙。下面就具体介绍一下一岁半宝宝脑瘫症状吧!

1、运动障碍:脑瘫宝宝的运动能能力很弱,各种动作都会显得很笨拙,有些脑瘫宝宝手和脚的动作会很不灵活,不能够用手来抓东西,更严重的还有一些脑瘫宝宝不能够行走,也不会翻身,不会站立。

27901594691797155

2、牙齿发育障碍:很多的脑瘫宝宝都会存在牙齿发育的问题,牙齿质地会变得疏松,比正常的宝宝更容易蛀牙,还会出现各种各样的牙科疾病。

3、语言障碍:一般来说,一岁半的宝宝已经可以说话了,但是如果是脑瘫的宝宝,这时候就会出现语言障碍,就算是很简单的句子,就会很难说出来。

22121594691797431

所以,以上就是一岁半宝宝脑瘫症状,如果家长发现宝宝有出现上面的一些症状,应该要带宝宝去医院做相关的检查,通过检查就能够确定宝宝这些症状到底是不是脑瘫的症状了。

妈妈们肯定希望自己生下来的宝宝是健健康康的,但是也有些不幸的宝宝一出生就会带有天生的疾病。孕妇在怀孕期间,接触的环境或饮食都会造成宝宝患有其他疾病的可能性。

57151594691797488

那么,导致宝宝脑瘫是什么原因呢?

1、孕妇在怀孕期间,有受到神经病毒的感染,特别是风疹,容易导致胎儿出现脑炎。如果孕妇有出现先兆流产,就会在出血期间和子宫有分离过,导致胎儿在子宫里缺血,造成病灶。

2、孕妇在怀孕晚期患上了高血压综合征,胎儿大脑缺氧,胎儿供血不足,也会造成病灶。孕妇在晚期腹部被伤到,或是其他的疾病,比如糖尿病,严重的心,肾疾病等。或在产前胎盘早剥,子宫出血都会造成孕妇子宫供氧和供血不足,也会使胎儿有病灶的情况。

52891594691797548

3、新生儿出生的时候体重比较低,有大多数的新生儿的体重是少于2500克,都是与孕妇营养不良或是患有疾病有关。新生儿体重低,脑部也会发育不齐全,会增加颅内出血的机会。大脑接受其他物质的氧气都会不足够,也会容易在出现部分造成病灶。

所以,家长一定要做好预防,在孕期、生产和产后都要注意,这样才能让宝宝在出生后避免患上脑瘫的疾病。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新生儿,脑瘫,家长

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!