药明康德系投资清单,来看看这家CRO巨头都投了啥?

2020
07/14

+
分享
评论
动脉橙
A-
A+
作为全球知名的CRO巨头,药明康德自2015年以来又做了哪些资本布局?本文对此做了梳理。

作为全球知名的CRO巨头,药明康德自2015年以来又做了哪些资本布局?本文对此做了梳理。

根据动脉橙数据库统计,在医疗健康领域发现了药明康德相关的两类资本事件信息:第一类是在公开报道中以药明康德为投资方的投资事件;第二类是以无锡药明康德风险投资基金为投资方的资本事件,我们对此做了去重和校对,进行了梳理呈现。


一. 药明康德系2015年以来医疗领域的公开投资事件清单

其中,北海康成药明巨诺得到了药明康德系资本的2次投资。

二. 药明康德系历年公开投资事件一览

1. 2020年药明康德公开投资事件

1)【药明巨诺已完成总额1亿美元B轮融资】

2020年6月9日获悉,药明巨诺正式宣布已完成总额为1亿美元的B轮融资。本轮投资由CPE、未来资产领投,华润正大生命科学基金和元禾控股跟投,原有投资方正心谷创新资本、淡马锡、红杉资本中国基金、ARCHVenture Partners、巨诺医疗(一家百时美施贵宝公司)、药明康德等继续加持。本轮融资使其融资总额逾2亿美元。本轮融资所募集资金会用于持续推动领先产品JWCAR029 (靶向CD-19 CART产品)的临床研究、进一步扩充研发管线和商业化准备以支持新产品上市。

2)【生物技术公司Simcha Therapeutics完成2500万美元A轮融资】

2020年6月25日获悉,生物技术公司Simcha Therapeutics已完成2500万美元A轮融资。本轮融资投资者包括WuXi AppTec、红杉资本和Connecticut Innovations。融资资金将用于加速推进公司发展。

3)【药物研发公司insitro完成1.43亿美元B轮融资】

2020年5月26日获悉,药物研发公司insitro宣布在B轮融资中获得了1.43亿美元超额认购。本轮融资由Andreessen Horowitz领投,CPP Investments、T. Rowe Price Associates, Inc.、BlackRock、Casdin Capital、HOF Capital、及其他未披露投资者跟投。现有投资者ARCH Venture Partners、Foresite Capital、GV、Third Rock Ventures、Two Sigma Ventures和Alexandria Venture Investments也参与了融资。本轮融资资金将用于加速药物研发和公司发展。

4)【生物技术公司Immunocore完成1.3亿美元B轮融资,拓展创新科技平台发展】

2020年3月2日获悉,生物技术公司Immunocore公司宣布完成1.3亿美元B轮融资。本轮融资由General Atlantic领投,药明康德风险投资基金、建银国际、JDRF T1D Fund、Rock Springs Capital以及宏瓴资本等参与。融资资金将用于拓展其创新科技平台的发展,并推进其在研产品的开发。

5)【北海康成完成9800万美元D轮融资,扩展其罕见病产品管线】

2020年2月18日获悉,北海康成宣布完成9800万美元D轮融资,领投方泛大西洋投资集团和药明康德在公司满足某些约定条件后还有权各自追加不超过1000万美元的投资额。本轮其他投资人还包括RA Capital Management、Hudson Bay Capital Management、元明方圆基金和泰格医药。本轮融资主要来自全球著名投资机构,将用于加速、扩展公司原研和引进的罕见病产品管线,进一步扩建商业运营平台和能力,并增加营运资金。

2. 2019年药明康德公开投资事件

1)【液相色谱产品及设备制造商汉邦科技完成B+轮融资】

2019年12月2日获悉,汉邦科技已完成B+轮融资,投资方为药明康德。汉邦科技是一家液相色谱产品及设备制造商,主要产品有液相色谱仪器设备、色谱仪器设备配件、液相色谱柱以及色谱耗材等,产品广泛应用于生物、医药、食品及化工领域;此外公司还为用户提供液相色谱领域的解决方案。

2)【辉大基因完成逾亿元A轮融资,用于推进辉大基因核心临床】 

2019年12月2日获悉,基因编辑与基因治疗新锐企业辉大(上海)生物科技有限公司宣布完成逾亿元人民币的A轮融资,由辰德资本领投,新投资方药明康德、惠每资本、雅惠资本以及原有投资方夏尔巴投资四家机构跟投。本轮融资所得将主要用于辉大基因的核心临床管线的推进,组建研发与临床前研究团队以及开展GMP级生产车间的建设。

3)【基因疗法公司ViGeneron宣布完成A轮融资,推动研发下一代基因疗法】

2019年11月28日获悉,基因疗法公司ViGeneron GmbH宣布完成A轮融资,由药明康德和红杉资本中国基金领投。本轮融资将帮助ViGeneron加快其专有的基于新型病毒载体的基因疗法技术平台,推动两项针对眼科基因疗法产品的开发。

4)【生物技术公司大橡科技完成千万元天使轮融资,进一步开发和优化器官芯片模型】 

2019年11月18日获悉,专注于开发“器官芯片”(Organ-on-a-Chip)的生物技术公司北京大橡科技有限公司宣布完成了千万元的天使轮融资。本轮融资由药明康德领投,久友资本和复容投资参与投资。大橡科技将利用这笔资金进一步开发和优化器官芯片模型,为创新药物研发提供兼顾仿生性和高通量的工具,加速药物研发进程。 

5)【惠每科技获得3000万美元C轮融资,用于产品研发】

2019年8月30日获悉,医疗AI公司惠每科技宣布完成3000万美元C轮融资,领投方为启明创投,跟投方为药明康德和惠每资本。本轮融资将用于产品研发,以及做好现有医院的产品迭代、医务服务。

3. 2018年药明康德公开投资事件

1)【生物制药公司Rgenix获4000万美元C轮融资 推进肿瘤药物研发】 

2018年10月11日获悉,专注于小分子和抗体癌症治疗新药研发的生物制药公司Rgenix已获4000万美元C轮融资。此轮融资由全球医疗公司乐普医疗领投,参投方包括新的投资方Oceanpine Capital和WuXi AppTec的Corporate Venture Fund,以及老投资方Novo Holdings A/S、Sofinnova Partners、Alexandria Venture Investments, LLC和纽约市创新纽约基金及其相关的合作基金。Jefferies LLC在此轮融资中担任Rgenix的财务顾问。Rgenix将利用该轮融资推进其临床和临床前的肿瘤药物的研发项目和公司日常运营。

2)【Verge Genomics完成3200万美元A轮融资,领导AI驱动的药物研发】 

2018年7月31日获悉,药物研发公司Verge Genomics于近期宣布完成3200万美元A轮融资,本轮融资由德丰杰风险投资公司领投,其他参与方包括药明康德风险投资基金、ALS Investment Fund、Agent Capital和OS Fund等创新生物科技投资机构。公司创始人Alice表示,利用人工智能工具,在大量数据中寻找到潜在的治疗分子,可以帮助开发新疗法,特别是一些神经系统变性疾病,比如阿尔茨海默病、帕金森综合征、肌萎缩侧索硬化(ALS)。

3)【分子诊断公司NuProbe完成1100万美元A轮融资】 2018年4月23日获悉,分子诊断公司NuProbe已完成1100万美元A轮融资,本轮融资由红杉资本中国基金、Serica Partners共同领投,WuXi AppTec Corporate Ventures跟投。融资资金将用于增加其在马萨诸塞州剑桥市和中国办事处的员工,并继续进行技术开发、临床试验和商业化。

4)【华领医药宣布完成D轮和E轮融资,共募集资金 1.174 亿美元】 

2018年3月27日获悉,临床阶段药物开发公司华领医药宣布完成D轮和E轮融资,共募集资金1.174亿美元。本轮投资者包括Blue Pool Capital Limited、GIC Private Limited、航信环球、通和毓承、K11 Investments、平安创投、Mirae Asset Financial Group,以及现有投资方ARCH、斯道资本、F-Prime、Venrock、无锡药明康德、汇桥资本、嘉实投资、联合创始人与管理层。本轮融资将用于完成全球首创糖尿病Dorzagliatin(HMS5552)在中国的两个III期临床试验以及商业化上市前准备工作。

5)【上海药明巨诺生物科技完成9000万美元A轮融资】 

2018年3月8日获悉,上海药明巨诺生物科技有限公司宣布完成9000万美元A轮融资。本轮投资由国际知名投资机构淡马锡、红杉资本中国基金和元明资本领投,其他投资者包括元禾原点、翼朴资本、中航资本,及原有股东药明康德集团、美国巨诺生物(Juno)公司等。药明巨诺联合创始人李怡平表示,将以本轮融资为契机,继续推进JWCAR029产品临床试验研究,扩展研发管线,并建立新的产业化生产基地,加速研发管线中候选药物进入市场的速度,满足中国病人大量临床急需但未被满足的治疗需求,为中国患者提供更多有效的治疗选择。

6)【Engine BioSciences获得1000万美元种子轮融资,百度风投参投】 

2018年2月4日获悉,Engine BioSciences获得1000万美元种子轮融资,通和毓承、丹华资本联合领投,百度风投、美国中经合集团(WI Harper)、新加坡淡马锡子公司兰亭投资(Pavilion Capital)、新加坡经济发展局下属投资部门EDBi、风险资本公司Nest.Bio Ventures,以及全球生物制药行业领军者药明康德(WuXi AppTec)跟投。

4. 2017年药明康德公开投资事件

1)【和径医药完成约1亿元人民币A轮融资,推进多个临床前项目】 

2017年12月1日获悉,和径医药科技(上海)有限公司宣布已经获得约1亿元人民币的A轮融资,投资人包括上海联和投资、药明康德、再鼎和千骥。这笔资金将推进和径医药拥有自主知识产权的多个临床前项目。

2)【基准医疗完成2800万美元B轮融资,持续专注癌症早期筛查,提供精准医疗整体解决方案】 

2017年11月7日获悉,广州市基准医疗有限责任公司宣布完成2800万美元B轮融资。本轮融资由通和毓承和思嘉建信基金共同领投,美国著名创投机构Arch Venture Partners、药明康德以及广州金域医学检验集团股份有限公司参与完成,上轮投资人远毅资本继续跟投。基准医疗创始人、首席执行官范建兵博士表示:“未来,基准医疗将继续坚持以利用液体活检技术进行癌症早期筛查研究为发展方向,不断创新、开发更多有临床价值的体外诊断产品。”

3)【北海康成完成2500万美元B轮融资,推进新药CAN008和CAN017的临床试验】 

2017年5月23日获悉,北海康成宣布完成总规模为2500万美元B轮融资,本轮融资由龙磐基金领投,启明创投、元明资本、中岭燕园、崇德英盛以及药明康德共同参与投资。浩悦资本担当此次融资的独家财务顾问。本轮融资的资金将主要用于公司核心在研创新药CAN008和CAN017在中国大陆的临床试验。 

5. 2016年药明康德公开投资事件

1)【投融资︱生物技术公司Unity Biotechnology获得1.16亿美元B轮融资】

2016年10月28日获悉,Unity Biotechnology完成1.16亿美元B轮融资,该融资由亚马逊CEO Jeff Bezos领投,梅奥医学中心、Baillie Gifford、Venrock、ARCH Venture Capital和药明康德等参投。公司计划利用本轮融资扩大目前正在进行中的细胞衰老研究计划,并推进公司首个临床前项目进入人体试验阶段。

2)【丹诺医药完成2500万美元B轮融资,推进双靶标抗菌新药TNP-2092口服胶囊至III期临床研发阶段】

2016年9月23号获悉,丹诺医药完成2500万美元B轮融资,本轮融资由北极光创投领投,现有股东通和资本、药明康德、元禾原点和Relativity健康基金跟投。本轮融资将用于向前推进公司在研的双靶标抗菌新药TNP-2092口服胶囊至III期临床研发阶段,同时开展第二个产品针对人工关节感染的临床药效实证和第三个产品的I期临床研究工作。

PS:睿仁医疗监测到工商信息变更,但并未见媒体报道,故无事件详情。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
药明康德,生物技术,医疗,临床,药物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!