深圳连续73天“0新增”!香港新增38例新冠确诊病例

2020
07/14

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+
截至7月12日24时,深圳累计报告新冠肺炎病例462例。 深圳148天本地感染病例零报告,确诊病例清零,正在医学观察的无症状感染者清零。

截至7月12日24时,深圳累计报告新冠肺炎病例462例。

深圳148天本地感染病例零报告,确诊病例清零,正在医学观察的无症状感染者清零。

22871594681966667

【境外输入】:当日无新增,累计报告境外输入病例39例。

【境内病例】:当日无新增,累计报告境内病例423例。 

【无症状感染者】:当日无新增,全市尚在医学观察的无症状感染者清零。

累计报告确诊病例中,男性229例、女性233例。死亡3例,出院459例。

1名密切接触者正在接受医学观察。

香港新增38例新冠肺炎确诊病例

港特区政府卫生署卫生防护中心7月12日介绍,截至当日下午4时,香港新增38例新冠肺炎确诊病例,包括30宗本地感染个案和8宗输入个案。香港累计报告新冠肺炎确诊病例1469例。

17321594681966891

在当日举行的香港特区政府疫情简报会上,香港特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,30宗本地感染个案中有17宗与早前的确诊个案有关,有13宗仍然找不到感染源头。此外,还有超过20宗个案初步确诊,其中两宗个案与此前一家出现确诊病例的养老院有关。

新增的确诊个案中有几宗与补习班有关。对此,张竹君建议家长考虑暂停带孩子去补习班上课,卫生署也将继续追踪与补习班有关的个案。

95451594681966989

图:北角隽妍教育中心新增一名学生确诊,超过10位学生须前往检疫中心进行检查(大公报)

张竹君强调,如果香港继续推行早前严格的保持社交距离等防疫措施,有助于缓解疫情的扩散;但如果防疫措施再度松懈,香港则可能面临新一轮疫情暴发,甚至可能呈几何式上升。

张竹君表示,香港本地感染个案和输入个案叠加,给检疫中心带来很大的压力。她呼吁全民合作,保持个人及环境卫生,减少非必要的聚会。

香港医院管理局总行政经理(病人安全及风险管理)何婉霞介绍,截至12日,共有1214名确诊或疑似病人康复出院,205名确诊病人在香港10间医院留医,留院的确诊患者中4人情况危殆、3人情况严重。

16871594681967062

图:94岁确诊男子居住慈云山慈安苑安康阁(大公报)

香港特区行政长官林郑月娥当日在社交平台上表示,近日香港疫情再次严峻,特区政府正每日检视疫情、全力应对。她援引专家意见表示,特区政府将继续采取“张弛有度”策略,提高市民的防疫意识、加强病毒检测和监察医院及检疫设施的能力。

林郑月娥表示,香港有充裕的口罩储备。截至目前,特区政府已向市民派发约600万个铜芯抗疫口罩,并正积极研究向市民派发第二个口罩。此外,针对暴发疫情的屋邨,特区政府也已开始向受影响屋邨派发口罩和洗手液等防疫物资。

这些进口冻虾

立即停售、封存、销毁!

7月10日,海关总署、国家卫生健康委、市场监管总局向全国各省、自治区、直辖市下发《关于对部分自厄瓜多尔进口冻南美白虾实施紧急处置的通知》,要求对部分自厄瓜多尔进口冻南美白虾实施紧急处置。

61741594681967141

01.各地立即停售、封存、销毁这些进口冻虾

通知称,为了消除风险隐患,保障人民群众身体健康,经请示国务院同意,自即日起,对部分自厄瓜多尔进口冻南美白虾采取紧急处置措施。

紧急处置措施包括:自即日起,暂停厄瓜多尔3家企业在华注册资格,暂停3家企业的产品进口。各海关要通知进口商对上述3家企业3月12日以后生产、已进入国内市场的冻南美白虾进行召回。

涉事三家企业分别为:厄瓜多尔Industrial Pesquera Santa Priscila S.A(注册编号24887)、Empacreci S.A(注册编号681)、Empacadora Del Pacifico Sociedad Anonima Edpacif S.A(注册编号654)。

通知还要求,各地市场监管部门负责监督经销商立即停售、封存上述3家企业3月12日以后生产的冻虾,督促经销商配合进口商做好产品召回工作,对拒不配合的依法依规处置。各地人民政府应对新冠肺炎疫情联防联控机制负责组织做好召回的和无法退运的冻虾的销毁工作。

02.厄瓜多尔冻南美白虾外包装检出新冠病毒

7月10日召开的国务院联防联控机制发布会透露,近日,大连海关、厦门海关分别从3批自厄瓜多尔进口的冻南美白虾集装箱内壁和外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性6个,虾体和内包装样本检测结果均为阴性。

点击边框调出视频工具条            

经核酸序列分析并经专家研判,检测结果提示厄瓜多尔3家企业产品的集装箱环境、外包装存在被新冠病毒污染风险,企业的食品安全管理制度落实不到位。

选购蔬果肉类等生鲜食品时

应佩戴一次性手套

7月12日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第149场新闻发布会上,市疾控中心副主任庞星火说,有媒体报道,海外肉类食品加工企业员工确诊病例增加,近期海关总署也通报了进口冷冻南美白虾集装箱内壁、外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性。

54371594681967215

01.提醒市民朋友,疫情期间应注意防范接触性传播

购买食品一定要选择正规的市场和超市;

外出采购时,一定要做好个人防护,戴好口罩,带上消毒纸巾和干净的购物袋;使用超市的推车、购物篮前,可以用消毒纸巾或消毒液对把手和扶手进行消毒;

购物时,要与他人保持至少1米以上的社交距离。

选购蔬菜、水果、肉类等生鲜食品时,应佩戴一次性手套或使用一次性购物袋套在手上进行挑选,不要直接用手碰触食物;

11231594681967378

肉类和海鲜等生冷食物要与果蔬、熟食等其他食物分开包装。购买有包装的食品,请注意查看食品标签上的生产日期、保质期、储存条件等内容。采购完成后,应进行手清洁;

回家后,必须先洗手,避免双手污染家庭环境。

特别提醒大家,避免采购来源不明的食物和原材料,对野生动物要做到“不碰、不买、不吃”,做野生动物的保护者。

02.最新:北京又有3地降为低风险,中高风险地区还剩10个

按照北京市向国家卫生健康委报备的《常态化防控下北京市新冠肺炎疫情风险分区分级标准》,经评估,丰台区卢沟桥(地区)乡、大兴区魏善庄镇、大兴区高米店街道连续14天内无新增本地确诊病例,由中风险地区调整为低风险地区。

54221594681967468 3681594681967562   55551594681967687  

-End-

「有用就扩散」

资料来源:深圳市疾控中心、深圳市卫健委、广东省卫健委、新华社、央视新闻


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!