独家评论:演员直播曝光你,医生,你怕不怕?

2020
07/14

+
分享
评论
吴帅
A-
A+
7月11日,一位患者的家属们在医院大闹,反复表示医生的服务态度不好。
7月11日,一位患者的家属们在医院大闹,反复表示医生的服务态度不好。 

其中有两位家属自称是主播,一名自称是拥有6万粉丝的大V@姜涛-我是路人甲,而另一名称自己是很大很大的某地名大V。他们大闹护士台还用手机直播过程,导致护士根本无法工作。 
当地民警得知后赶到现场,对闹事男子等人进行了法制教育。前一秒说话杠杠的、大闹医院的姜大V马上认怂,向被他们折腾了一晚上的护士们道了歉。 
另外,这家医院的医生,也是知名的医生大 V 白衣山猫也直播了这个事件。 
看到这个新闻报道,首先是觉得气愤。 “捅网上,瞎起哄,服务态度不好”,最狠的坑医三招,这个演员都用上了! 
本来,这每一招都极有杀伤力,现在是三招齐发。况且,当事人还是一个专业演员,有专业的演技。 
一切都像以前剧本重演过的那样,当事的医护者,很有可能被黑到,哑巴吃黄连有苦说不出的时候。 
没想到的是,剧情居然不可思议的反转了。 
首先是,没想到当地的警方,对戏精们的处理是如此之强硬,一是警告,二是要求这些演员道歉。公告之,金华是法治之地,不听劝,后果自负!

这一顿教育,让姜大V们顿时没有了脾气,只能老实道歉。 
雪山加霜的是,这一次几万的网络小V遭遇了有400多万的网络大V,更碰巧的是,这个大V恰好在涉事医院当医生。在这种现场直播PK现场直播的博弈中,不管是从影响力还是从网络舆情所向上,演员阵容都是完败。 
本来想把自己塑造为伸张正义的维权英雄,但现在,却弄巧成拙,树立了一个医闹的负面形象。早知今日,何必当初呢! 
当然,写到这,我们又有一些后怕。 
如果这样的一起网络事件是发生在异地,仲裁和处理纠纷的警方畏手畏脚,分辨不清楚这起事件的性质,将之误读为普通的医疗纠纷,病人是弱方,弱就是有理的代名词。这起事件,是不是有可能会因为和稀泥的处理,导致医护者被黑? 
如果医疗大V白衣山猫不是这家医院的医生,医院选择了忍气吞声,沉默是金,不替自己的员工伸张正义。这些演员大V随意添加素材把这个事件捅上网,影响大批不明真相的网民。这个事件,有没有可能往糟糕的方向发展? 
提出这些担忧,其实不是空穴来风。 
就像我标题中写到的那样,鸡毛蒜皮的事情,动不动就捅上网;某些不明真相的网民,喜欢瞎起哄,非要弄得医生们很狼狈,满足自己就医体验不爽的怨气。服务态度是一个主观色彩非常重的词汇,也是投诉医生的高频词。就像我之前的评论写到的那样,当今的医生,最怕的就是病人的投诉。 
为什么怕病人投诉?这个事件已经展现得淋漓尽致。 
一怕执法机构没有执法的能力,不能保护医者清誉,动不动就被黑。 
二怕医方没有讲道理和影响舆论的能力,越沉默越回避,当事的医生就越有口难辩,描绘不清楚。 
演员姜大V这一次很倒霉,一是把金华当成了别的对医闹异常宽容的城市。二是不幸运的遇到了有数百万粉丝的医生大V,影响力没别人打,讲道理没别人厉害,玩自媒体也不是一个级别。 
但这些都不是关键,关键的要害在于,自己是没有道理的一方,还处处高调和逞强,企图把黑描成白。 
但网络是一个放大镜,既会放大你的长处和优势,也会放大你的错误和短板! 
这件事情的短板在于,你把医院当成了提供服务的酒店,把医护者当成了随叫随到、服服帖帖的服务员,把自己放到了大爷的位置上。 
这种错误的认知和定位,才是自己倒霉的根源。 
只不过,这一次弄巧成拙,被网络无情地放大了这一切!
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医生,医院,医患关系

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!