大健康行业如何融入当下消费市场?

2020
07/13

+
分享
评论
健康时讯
A-
A+
疫情时代下的大健康破局

93931594617264993

2020年,中国健康产业发展即将加速

受疫情影响

国家加快了对健康产业的发展推进

大家都在谈大健康,健康管理

我们来数据化的认识一下全国大健康局势

根据腾讯发布的《大健康行业数据洞察报告2019》

59841594617283472

【健康内容流量突破41亿次】

健康内容占据了人们在资讯阅读场景下的大量注意力。根据《大健康行业数据洞察报告2019》,仅在2019年上半年,腾讯新闻健康内容的点击/播放量就突破了41亿次。其中短视频播放量要略大于图文内容点击量,分别为22亿次和19亿次。巨大的播放和点击数据背后,是不同健康内容受众的关注特征。

16071594618172169

【疾病预防被广泛关注】

从子话题阅读量来看,饮食健康、癌症、喂养、孕产及疾病防治是阅读量最为集中的5个话题。由此可以看出,当前用户更多地从生活场景出发,开始从生活的方方面面关注疾病的预防,疾病防治已经成为公众意识和广泛用户需求。

健康领域的关注度分布上,某些特定的疾病尤其受到人们关注

49421594618183304

【高致死疾病关注度更高】

根据报告,在25个用户最关注的健康领域中,用户对重大疾病以及女性健康相关信息的真假极为关注。用户对癌症和心脑血管疾病的关注度最高,两类疾病的高发病率、高死亡率催生了公众的恐惧心理,预防癌症是当今公众最关注的健康话题。值得注意的是,这两个领域也是谣言频发之地,辟谣阅读极高,例如血管疾病的辟谣阅读甚至超过了其话题阅读量,超过2.5亿。从用户最关注的病症来看,更体现出人们对于高死亡率疾病的重视程度。

68421594618202476

【慢病监控话题吸引阅读】

数据显示,糖尿病、大肠癌、肝癌、高血压和肺癌等是最吸引人群阅读的5大疾病相关话题,胃癌与心脑血管疾病紧随其后,相关新闻阅读量处于较高水平。

90861594618209079

【健康管理已成全民共识】

通过市场大数据可以看到,民众对健康,健康管理的关注正在逐步升高。无论是重大疾病的预防,还是慢性病的隐患与防护,都得到较大的关注度。尤其疫情之后,民众的健康意识进一步提高,对健康管理的需求更加迫切。

24501594618216437

【健康消费依然低迷】

虽然居民对健康的意识提高了,对健康管理的需求增强了。但据2019年居民消费指数报告显示,居民在医疗保健(非医院治疗消费)方面的消费,仍然占比极低。远未达到市场预期。

32281594618222478

【消费者的核心痛点】

通过分析市场消费者消费习惯报告。针对健康消费,消费者存在的痛点主要分为两个层面。

1.第一个层面——经济成本高

目前涉及全身的全面健康检测筛查,普遍成本过高。价格在1500-2500左右。作为非必要性消费,一个家庭的体检成本接近全国人口年平均收入的10%,消费人群受限。让大受众的全民大健康,逐渐变成了精英阶层的大健康。

2.第二个层面——时间成本高

全身的全面健康筛查,涵盖多个项目,需要抽血、验尿、等多项准备。不仅检测成本高,检测时间还长。一次全身体检,耗时至少在4个小时以上。排队严重,耗时更长。并且,前期需要空腹,憋尿,不能饮水,限制过多。让有钱进行大健康消费的群体,也没有足够的时间成本去消耗。

经济成本与时间成本

构成了检测筛查的两大痛点

连早期筛查都没法开始,何谈大健康

82331594618235123

通过健康风险评估系统

为大健康产业困境破局

【7大特点解决当下痛点】

1.早期预警

检测人体生物活性和功能状态,评测风险指标。预警身体潜在危险。符合当下健康消费需求。

2.全面筛查

出具人体全身9大系统,220项阻抗数值,全身检测筛查,无遗漏。符合公众对全身体检的要求。

3.智能分析

检测过程全自动运行,通过3D重建人体结构图,实现健康可视化。

4.检测快捷

检测全程仅需5分38秒,即可完成一次对全身的系统检测筛查。时间成本低。

5.价格便宜

一次检测费用800元左右,在出具全身指标的同时,还出具健康指导方案。对比传统体检价格更低。

6.无创安全

无需空腹,不用抽血,没有憋尿禁止喝水等要求。体检前期无需做额外准备。

7.结果准确

临床符合率高达96%。

36031594618242336

【HRA新模式助大健康融入消费市场】

全新的全身筛查模式,不仅改变了体检的形式,更为大健康时代开启了全新的模式,让大健康产业更好的融入当下消费市场。

1.检测筛查模式改变

传统筛查单项多,时间久,不易预估检测时间,很难做到体验感好的订制预约检测。应用HRA系统,检测时间短,且耗时固定。可以低成本实现高端的预约订制体检。让体检模式进入全新体验时代。

2.线上大数据健康监控

通过上传HRA检测数据,建立用户健康管理档案。在线上为用户订制检测筛查方案,利用HRA系统无创,无辐射,适合多次检测的特点。为客户定期监控全身健康状况。

3.合理膳食药物建议

传统健康管理,只提供药物,食疗等干预办法。很少有提供全套健康管理解决方案。通过HRA系统,了解身体的隐患与健康管理的不足,相对应的配合药物、饮食的干预治疗。形成全周期的健康管理方案。

4.简化疾病初筛流程

某些隐性疾病,如头痛一类,难以描绘明显病症。需要做多项筛查,排除,才能找到病因。患者痛苦,医院麻烦。应用HRA系统,可以进行全身筛查,从整体角度分析疾病成因,从而进行精准检测。让疾病初筛更简便,医疗检测更合理。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
健康,疾病,筛查,检测,癌症

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!