终于!他还是戴上了口罩……

2020
07/15

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
特朗普首次在镜头前戴上口罩。

据美国《国会山报》报道,美国当地时间7月11日(周六),美国总统特朗普首次在公共场合戴上口罩。报道称,这也是自新冠肺炎在美国暴发以来,特朗普首次在镜头前戴上口罩。

25471594595218655

据报道,特朗普当时访问了位于华盛顿郊外的沃尔特·里德军事医院,探望了受伤的退伍士兵和照顾新冠肺炎患者的医护人员。根据电视新闻镜头显示,特朗普在与受伤士兵会面时戴了黑色口罩。

1201594595219043

另据法新社报道,在此之前,特朗普表示:“我认为戴口罩是一件好事。我从未反对过戴口罩,但我确信要在一个特定的时间和特定的环境戴口罩。” 

此前,特朗普一直拒绝在公共场合佩戴口罩。特朗普曾在5月21日视察密歇根州一家福特工厂时戴上口罩,但在面对镜头时他又摘掉了。特朗普当时说,“我刚刚在后面区域戴了口罩的,但我不想让媒体看到我戴口罩而感到开心。”

在美国,戴口罩与否已成为一个“政治问题”,而非科学问题。6月底,两党还开会为要不要戴口罩针锋相对、争论不休。

不过近期已有越来越多的州长采取行动,鼓励民众在公共场合戴口罩。比如路易斯安那州,州长上周宣布了一项全州佩戴口罩的命令。

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间7月11日下午6点,全美共报告新冠肺炎确诊3228884例,死亡134600例。过去24小时新增确诊59273例,新增死亡715例。

来源:环球网、观察者网、人民日报

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
口罩,特朗普,肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!