一批药品降价了,最高73%(附名单)

2020
07/13

+
分享
评论
赛柏蓝
A-
A+
一批药品降价了!赶紧来看看吧!

来源/赛柏蓝

作者 /遥望

降价潮继续,86个药品主动降价,最大降幅73%

 1       
86个药,申请降价

近日,江苏省公共资源交易中心发布《关于调整部分药品供应价格的通知》。


通知称,根据企业申请,对于部分药品的供应价格进行调整,调整之后的价格自2020年8月1日起执行。
 
据赛柏蓝梳理,此次价格下调的药品共86个,涉及73个品种, 包括阿达木单抗注射剂、多替拉韦钠片、罗红霉素胶囊、苯磺酸左旋氨氯地平、兰索拉唑肠溶片、注射用头孢呋辛钠、布地奈德鼻喷雾剂、注射用伏立康唑、奥氮平口崩片、左乙拉西坦缓释片、沙格列汀片、注射用阿扎胞苷、注射用硼替佐米、替格瑞洛片、福多司坦片、吲达帕胺片等。
 
其中, 科伦药业的碳酸氢钠林格注射液(500ml)由238元/瓶下调至64元/瓶,降幅高达73.11% ;江苏恒瑞的碳酸氢钠林格注射液降幅65.00%;烟台巨先药业的吲达帕胺片降幅49.67%;Glaxo Operations UK Ltd的多替拉韦钠片降价50.51%;北京永康药业的尼可刹米注射液降价27.50%。

 2       
一万多个药品,全面调价

此前,江苏省公共资源交易中心曾发布《关于公布暂停挂网药品分类处理结果的通知》。 根据通知,多达5336个药品被暂停甚至撤销挂网。
 
7月3日,江苏省医保局发布《关于药品价格动态调整有关情况的公告》称, 12327个药品已经调整挂网价格,平均降幅5.54%,调整后的价格于2020年6月1日起执行。
 
据赛柏蓝了解,此次江苏省针对挂网药品的大面积调整始于2019年12月2日发布的《江苏省医疗保障局关于开展2019年江苏省药品集中采购目录药品价格动态调整工作的通知》。
 
江苏医保局在上述通知中指出,为完善江苏省药品采购制度, 发挥药品采购价格动态调整对药品生产企业相同产品、不同区域形成统一价格的促进作用,降低部分虚高品种价格 ,决定对江苏省药品集中采购目录内部分药品省级入围价格开展动态调整。

 3       
多类药品面临降价压力

动态调整的范围为:试点扩围未中选品种和《2015年江苏省药品集中采购实施方案》采购目录中的部分药品。

对未中选药品价格的动态调整。针对未中选药品,分三种情况动态调整:
 
一是原研药、参比制剂、通过质量和疗效一致性评价仿制药中未中选的药品。
 
对已经完成梯度降价的药品,按照“4+7”试点城市和试点扩围地区梯度降价后的最低价为上限,生产企业自主申报挂网价格,鼓励企业自主降价;对未进行过梯度降价的药品,须满足梯度降价要求,生产企业自主申报降价后的挂网价格。
 
二是未通过质量和疗效一致性评价仿制药未中选的药品。
 
以全国各省级(区、市)现执行价格中的最低价和《联盟地区(江苏)药品集中采购中选品种表》中同品种中选价格的低价为上限,生产企业自主申报挂网价格。
 
三是同品种药品通过质量和疗效一致性评价的生产企业达到3家以上的,未通过质量和疗效一致性评价的仿制药暂停挂网。经评审符合要求的产品列入省级入围目录,本次价格动态调整的产品替代原省级入围产品。
 
根据动态调整通知,针对《2015年江苏省药品集中采购实施方案》采购目录中的部分药品( 具体范围包括:用量大药品、用量小药品、低价药品、备案药品、备选药品以及通过质量一致性评价药品、创新药品) ,采取与全国各省级(区、市)现执行价格中的最低价联动,鼓励企业自主降价,同企业同通用名不同规格应保持合理比价,否则将做调平处理。经评审后对现行的省级入围价进行调整。
 
今年4月10日,江苏医保局再次发布《关于进一步做好2019年江苏省药品集中采购目录药品价格动态调整工作的通知》,敦促企业降价——“对企业未在规定期限内填报完整信息、不如实填报全国各省级(区、市)现执行价格中的最低价、提供虚假材料等行为, 一经查实将进行约谈,情节严重的暂停该产品挂网资格 ”。
 
从上述文件就不难理解此次企业主动申请降低药品挂网价格的行为了,预计在撤网期限之前,还没有降低挂网药品价格的企业可能会继续跟进降价动作。
 
附:部分药品供应价格调整表

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
江苏省,药品,名单

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!