港府:深圳湾口岸入境处有职员确诊,6日至8日曾当值

2020
07/13

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+
深圳湾口岸入境处有职员确诊!
近日,香港特区政府发布新闻公报,   证实深圳湾口岸一名高级入境事务助理员初步确诊感染新冠病毒。   

 
 
(香港特区政府官网截图)  


港府新闻公报称,7月11日,香港入境事务处获悉一名驻守深圳湾管制站的27岁男署理高级入境事务助理员10日深夜接到获通知初步确诊新冠病毒,随即由救护车送院治疗。  

   

 
这名确诊人员主要负责在深圳湾管制站为旅客办理出入境手续。他最近一次执行职务为7月8日,7月9日及7月10日在休假。  

 
他在7月9日早上前往政府诊所求医,并在7月10日早上提交测试样本,深夜接到通知初步确诊,随即在7月11日凌晨由救护车送院治疗。  

 
新闻公报还称,   这名人员最近没有外游纪录,工作时一直有佩戴口罩,体温正常。目前,香港卫生防护中心正尝试了解他的感染原因及有否密切接触人员。  

 
稍早前,港媒援引消息称,深圳湾口岸入境处一名男职员确诊感染新冠病毒。根据香港入境处的资料,7月6日至8日分别有2644人、2690人、3153人出入境,其中香港居民占大多数。  

 
港媒此前报道,新冠肺炎疫情进一步蔓延,近日(11日)   香港至少新增20例初步确诊新冠肺炎病例,大部分为本地感染,香港科技大学一间实验室有职员确诊。  

 
另据香港卫生署卫生防护中心10日公布,截至10日下午4时,该中心正调查38例新增新冠肺炎确诊病例,香港累计确诊病例为1404例。  


内容来源:深圳特区报、环球网、香港特别行政区政府官网

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,入境处,深圳湾

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!