韩国大量问题免洗手消毒液被查处!消毒效果存疑,流入中国市场……

2020
07/13

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
一定要注意了!

随着疫情的长期化,免洗手消毒液、口罩等防疫物资已经成为了大家生活的必需品。然而韩国近期就有不法企业违规生产和销售免洗手消毒液,被查处的问题产品多达612万件。  

△央视财经《天下财经》栏目视频 韩国食品医药品安全处近日将未经许可或申报,擅自生产和销售免洗手消毒液的6家企业的7名涉事人员移交给了韩国检察机关。这些企业在今年2月至4月期间违规制造了612万件免洗手消毒液,总价值达91亿韩元(约合人民币5300万元)。

据调查,这批问题产品中的酒精含量均未达到外包装所标注的65.3%消毒效果存疑。相关问题产品中约400万件已在市面上流通,其中8成已流入海外。

目前韩国已召回63.8万件问题产品,但对于已流入海外的部分,韩国政府却无法采取任何措施。值得注意的是,这批问题产品也流入了中国市场,经调查,在国内电商平台上有大量问题产品销售

在韩国,企业生产和销售免洗手消毒液须向食品医药品安全处申报并获得许可,而且作为主要原料的酒精属于易燃物,当企业存储量超过400升时,也必须得到辖区内消防机构的许可。

然而这些涉事企业在没有任何许可的情况下,获取免洗手消毒液的半成品溶液后,到化妆品制造公司进行灌装。

韩国京畿道近期也对辖区内94家生产免洗手消毒液的企业进行了调查,发现其中近一半的企业存在未申报,甚至用对人体有害的工业酒精进行生产等违规行为。 

另外,韩国食品医药品安全处近期还对35家口罩企业的56款产品进行了防水测试,发现2家公司的3款口罩存在漏水现象,起不到防止飞沫喷溅的作用,相关产品已被勒令回收、销毁。

32811594508832183 图文无关  来源:视觉中国

在韩国疫情持续扩散的情况下,防疫用品频频被曝质量问题,引发了消费者的强烈不满。韩国政府表示将加大监管与处罚力度,并鼓励民众积极举报。

来源:央视财经

编辑:朱晓华、李滢、梁杰祥

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
韩国食品医,消毒液,洗手

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!