医药高校名单公布,你的母校在哪里

2020
07/13

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+
医药高校名单公布啦!赶紧来看看吧!

来源/赛柏蓝

整理/ 半夏

全国最新高校名单公布,医药类高校都有哪些?

7月9日,教育部正式发布最新全国高校名单。

截至2020年6月30日,全国高等学校共计3005所,其中:普通高等学校2740所,含本科院校1258所、高职(专科)院校1482所;成人高等学校265所。

赛柏蓝根据名单梳理发现,目前全国共有医药类高校164所,其中本科106所,专科58所。

经历了一场疫情,高考推迟,今年的高考虽说很不容易,但是千千万万学子还是迎来了人生非常重要的一场大考。对于他们来说,与考试同样重要的,还有填报志愿。

医药行业被称为永不衰落的朝阳产业,未来医药行业的总体发展趋势非常明确,人口老龄化、城市化、健康意识的增强以及疾病谱的不断扩大促使医药需求持续增长;生物科技的发展使得供给从技术上能够保证医药创新研发,满足医药需求。

经过一场新冠疫情,全社会也更加意识到医药的重要性。医药类职业的社会地位和社会价值得到进一步体现。

此外,政府对医疗投入的不断加大提供了满足需求的资金,未来将成为医药行业发展的关键时期,也将是行业大有可为的战略机遇期。

准备填报药学类专业的学弟学妹们,有着百万医药人队伍的师哥师姐等着你哦。

小贴士:

在这里,给大家讲解一下药学专业。据赛柏蓝了解,目前,全国本科阶段开设药学专业的高校有180多所,除了医药类高校,一些综合性高校也有开设药学专业。

开设药学专业的高校主要可以分为三类:

第一类是专业药学院校,主要代表院校有中国药科大学、沈阳药科大学、广东药科大学等;

第二类是开设药学类专业的医学类院校,如北京协和医学院、中国医科大学、首都医科大学等;

第三类是开设的药学院的综合性大学,如北京大学药学院、复旦大学药学院、四川大学华西药学院等。

在新一轮高考填写志愿之际,你是否会向高考学子推荐药学专业呢?你又会向他们推荐哪所医药类高校呢?

附:最新全国高校名单(医药类)

本文版权归赛柏蓝所有,未经授权,禁止转载引用

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
高等学校,医药类,药学类

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!