生娃到底有多痛?无痛分娩来帮你

2020
07/13

+
分享
评论
平遥中医
A-
A+
随着现代医学技术的发展,已经有了很多办法来缓解产妇分娩的疼痛

新闻说《流浪地球》票房已经超过43万了,不仅片子火了,台词也火了,产科医生也来了个改编!

疼痛千万种,生娃第一种;

用好阵痛术,妈妈幸福泪!

生娃有多痛?分娩疼痛是绝大多数女性一生中经历的最剧烈的疼痛!

临床上经常用一个数字疼痛评分,在0-10分里选一个数字代表疼痛程度,其中,0分为完全不痛,10分为所能想象到的最剧烈的疼痛。

老年人会说“生孩子哪有不痛的,不痛生不下来”是真的吗?其实不然,现代女性,分娩的疼痛是完全可以缓解的。

随着现代医学技术的发展,已经有了很多办法来缓解产妇分娩的疼痛,经证实,无痛分娩是目前效果最好的镇痛方法,可全程镇痛,保障母婴安全。

一、无痛分娩,到底有什么好处?

1.让准妈妈们不再经历疼痛的折磨,减少分娩时的恐惧和产后的疲倦,并在产程最长的第一产程得到休息,积攒了体力而有足够的力量完成分娩;

2.同时增加胎盘血流灌注,改善胎儿供氧,避免碳酸血症的发生。

二、无痛分娩好处多多,产妇与家属却也顾虑重重?

忧虑之一:无痛分娩会导致分娩无力?

NO!不少产妇和家属认为无痛就没有力气生孩子了。然而,真相是这样的:无痛分娩的整个过程均采用低浓度局麻药,达到“感觉运动阻滞分离”。在控制疼痛的同时并不会影响产妇运动,对子宫收缩也影响很小,所以打了无痛,分娩同样有力气!

忧虑之二:无痛分娩会影响小孩和母乳?

NO!我们很明白,无痛分娩所需的麻醉药物浓度是正常麻醉时的1/10或更小,对母体的影响小,对新生儿更是没有任何影响。

忧虑之三:无痛分娩会导致腰痛?

NO!产后腰痛很常见,据英国科学家统计约为40%。其原因很多,如孕妇腰椎负担加重、韧带松弛、生产时的特殊体位、劳累等因素都可能引起腰痛。麻醉医生打的无痛针,绝非产后腰痛的元凶。

忧虑之四:无痛分娩不安全吗?

NO!无论哪种分娩方式,哪种产程标准,都应把母婴安全置于首位。无痛分娩安全、舒适、方便。麻醉药只作用于盆底骨骼肌、痛觉神经,不影响运动神经,也不会影响到控制宫缩的子宫平滑肌。

无痛分娩可以刺激宫缩,缩短产程,减少准妈妈们分娩时的恐惧和倦怠感,降低剖宫产率和产后出血率,提高阴道分娩率。此外,无痛分娩并发症仅是剖宫产的1/3,产后恢复也快。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
影响,无痛分娩

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!